网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

【10月网评精选】在新时代新征程中,勇担新使命

发布时间:2022-11-01 13:55:00      来源:清泉镇纪委
摘要:10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。习近平总书记在党的二十大报告中强调,“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。”充满梦想与希望的号角已吹响,全面从严治党已然成为我们全体党员同志在新时代新征程中需要承担的新使命。

10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。习近平总书记在党的二十大报告中强调,“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。”充满梦想与希望的号角已吹响,全面从严治党已然成为我们全体党员同志在新时代新征程中需要承担的新使命。

“路漫漫其修远兮”,全面从严治党,要求我们不断提升自身政治素养,追求自我进步。“我们要持之以恒推进党的自我革命,确保党永远不变质、不变色、不变味,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”这是习总书记对党的期许,也是对我们党员同志的期许。作为一名青年党员,我们要积极学习习近平总书记的重要讲话精神,将所学所悟正确地运用到生活和工作中,不断提升自身政治素养,不断追求自我进步,实现自我革新以推进党的革新,让全面从严治党在新时代中熠熠生辉!

“欲知方圆,则必规矩”,全面从严治党,要求我们始终遵守党的纪律,拥护党的领导。“木有本而枝茂,水有源而流长”,党章是党的根本大法,也是我们追随党的步伐的“强心针”。作为一名共产党员,我们需要始终遵守党的纪律,拥护党的领导,成为全面从严治党的“助推剂”,让全面从严治党,在新征程中熠熠生辉!党的十八大以来,全面从严治党解决了党内许多突出问题,也从根本上影响着所有党员同志的言行举止,指引着我们将“规矩”放心中,时刻自量“方圆”,永葆“赶考”的清醒!

“一枝一叶总关情”,全面从严治党,要求我们永葆为民的初心,始终将人民放在首位。“群众路线”一直发挥着巨大的作用,“人民”二字永远是党的一切政策、方针的核心,也是所有党员同志的初心。全面从严治党以来,“得罪千百人,不负十四亿”将人民摆在首位,集中体现了我们党的性质和宗旨,这是中国共产党人与广大人民群众同呼吸、共命运、心连心的体现,也是对所有党员同志的要求。全面从严治党,只为不负时代,不负人民!

将“规矩”放心中,时刻自量“方圆”,始终清醒地行走在“赶考”的路上,已然成为全面从严治党对所有党员同志的要求。正如习总书记所说:“唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民!”(作者:邓莎莎)