网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

夯实“内功”,青白江区开展纪检监察干部知识测试

发布时间:2022-07-15 19:56:00      来源:青白江区纪委监委
摘要:“本次测试时长为四十分钟,请各位考生关闭手机,认真答题……”7月15日下午,青白江区委党校教学楼三楼微机室,一场闭卷知识测试正在进行中,纪检监察干部们聚精会神答题,个个胸有成竹。

“本次测试时长为四十分钟,请各位考生关闭手机,认真答题……”7月15日下午,青白江区委党校教学楼三楼微机室,一场闭卷知识测试正在进行中,纪检监察干部们聚精会神答题,个个胸有成竹。

为全面加强纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部履职能力和业务专业化水平,青白江区纪委监委组织开展了2022年第二季度第二批次纪检监察干部知识测试,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记,派驻纪检监察组全体干部,区纪委监委机关各单位全体干部共92名参加了测试。

据了解,本次测试内容涵盖省第十二次党代会精神、市第十四次党代会精神、纪检监察基本业务知识等方面,采取闭卷形式,电脑随机出题,试卷为100分制,包括单项选择题、多项选择题、判断题等,旨在通过测试,督促纪检监察干部学深悟透党纪法规及相关业务知识。

\

“这次测试暴露了我平时的学习还不够全面,不够扎实,对基础知识的掌握还有待提高,今后一定下足功夫,把纪检监察干部应知应会的知识学深学透,学细学懂!”区纪委监委办公室廖继虎表示,测试后,他将进一步丰富纪检监察专业知识,不断提升履职能力和业务水平。

今年以来,青白江区纪委监委采取精准化测试的方式,巩固检验培训成果。围绕省市区党代会精神、中央和省市区纪委全会精神、党规党纪及纪检监察专业知识,精心编制“个性化”试题库,分类开展知识测试,以考促学、以考促用。截至目前,已开展知识测试3期,测试人员260余人次。

“开展知识测试是为进一步查缺补漏、补齐短板,督促纪检监察干部在学深悟透上下功夫。”区纪委监委相关负责人表示,将根据此次考试发现的薄弱环节,对症下药,有针对性地完善理论学习计划,开展专题培训,大力提升纪检监察干部队伍理论素养、专业素养,坚持学用结合指导实践,推动全区纪检监察工作高质量发展。