网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

破解“本领恐慌”难题,筑牢一线监督“前哨”

发布时间:2022-07-08 20:15:00      来源:青白江区纪委监委
摘要:“这次测试,是对自身履职能力、业务知识掌握的检验,也倒逼我查漏补缺,打铁还需自身硬,今后将主动加压、不断学习。”参加完测试后,大弯街道华严社区纪委书记欧阳华表示。

“这次测试,是对自身履职能力、业务知识掌握的检验,也倒逼我查漏补缺,打铁还需自身硬,今后将主动加压、不断学习。”参加完测试后,大弯街道华严社区纪委书记欧阳华表示。

为进一步增强纪检监察干部学习的自觉性和实效性,提高全区村(社区)纪委书记(纪检委员)履职能力和业务水平,7月8日,青白江区纪委监委组织开展了2022年第二季度第一批次纪检监察干部知识测试村(社区)专场,全区共75名村(社区)纪委书记(纪检委员)参加。

本次测试采取闭卷形式,由电脑软件随机出题,村(社区)纪委书记(纪检委员)在线答题。测试内容涵盖了《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员保障条例》等重要学习内容,旨在全面了解村(社区)纪委书记(纪检委员)对应知应会知识的掌握情况。

\

“开展知识测试,既是对村(社区)纪委书记(纪检委员)掌握相关知识的一次检验,也是对自身知识短板的一次查补,以考促学、以考促干,促使村(社区)纪委书记(纪检委员)把业务知识学深悟透,推动学以致用,全面提升基层纪检监察干部履职能力。”区纪委监委组织部负责人表示。

据了解,青白江区纪委监委依托“大学习、转作风”主题实践活动,探索开展“干部夜校”学习活动,通过全员学习和定期测试相结合的方式,将业务知识测试作为检验学习成效的重要抓手,促进全区纪检监察干部全面掌握监督执纪方法,不断提高监督执纪水平。

“考试只是手段,最终目的是打造高素质专业化纪检监察干部队伍。”区纪委监委相关负责人表示,下一步将继续开展学习培训并定期测试,巩固深化全员学习成果。