网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区委国企工委开展主题警示教育活动

发布时间:2023-01-11 21:24:00      来源:青白江区纪委监委

“在此次参观学习中,通过温情的花语、药理让大家切身感受到了廉洁文化的内涵,深刻认识到了廉洁自律的重要性和必要性,在今后的工作中,我将不断提高自身拒腐防变能力,知敬畏、存戒惧,永葆廉洁本色。”参观完“花语廉心”廉洁文化教育基地后,融禾集团董事长陈小海表示。

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进反腐败斗争,加强廉政文化教育,近日,区委国企工委组织国资国企系统党员领导干部赴成都市“花语廉心”廉洁文化教育基地开展“心廉扬正气,花语寄廉心”主题警示教育活动。区委常委、区政府常务副区长、区委国企工委书记车轴,区委国企工委班子成员、区属国有企业区管干部参加活动。

\

在讲解员的带领下,全体党员领导干部先后参观了“防微馆”“花语堂”两个展厅。“防微馆”展厅通过将党风廉政建设与中医学原理相结合,从“发病机理”“诊病手段”“防病原理”“防止措施”4个方面形象地讲解了党风廉政建设与反腐败工作思路,用“出汗排毒”“针灸通脉”“猛药去疴”“壮士断腕”“未病先治”等中医治疗手段生动阐明了监督执纪问责“四种形态”,为全体党员领导干部上了一堂生动的廉政教育课。“花语堂”展厅将花草树木的生长习性与廉洁文化紧密联系,以花咏志、以花喻廉,引导全体党员领导干部在观赏书画作品的同时接受清廉之风的熏陶。

“通过此次活动,使全体党员干部在耳濡目染、润物无声中感受廉洁文化的熏陶和浸润,进一步提高了全体党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力。”区国企纪工委相关负责人表示,下一步将继续做细做实党风廉政建设工作,进一步丰富拓展廉洁教育形式,推进廉政教育常态化,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好氛围,为国企高质量发展绘就清廉底色。