网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

城厢镇成功举办廉洁文化作品征集活动

发布时间:2022-10-12 18:19:00      来源:青白江区纪委监委
摘要:“通过参与廉洁文化作品创作,我们普通老百姓对廉洁文化有了更为深刻的认识和领悟,也在潜移默化中提高了大家的思想觉悟。”颁奖仪式结束后,本次活动的一等奖获得者刘利书表示。

“通过参与廉洁文化作品创作,我们普通老百姓对廉洁文化有了更为深刻的认识和领悟,也在潜移默化中提高了大家的思想觉悟。”颁奖仪式结束后,本次活动的一等奖获得者刘利书表示。

清心为治本,直道是身谋。近日,为推动廉洁文化广泛传播,真正融入群众生活,进一步营造风清气正的社会氛围,城厢镇依托槐树街社区“花开槐树、厢廉万家”廉洁文化阵地,成功举办了以“清风颂”为主题的廉洁文化作品征集活动。

活动公告一经发布,群众纷纷积极响应、踊跃参与。据了解,此次活动共征集到20余幅作品,均出自于文艺爱好者之手,作品涵盖书法、绘画、剪纸、篆刻、摄影等多种艺术形式,题材类型丰富。一张张独具匠心的剪纸,一幅幅笔墨丹青的画作,一首首满腔浩气的廉洁诗歌,立意高远,寓意深刻,表现出居民群众对廉洁文化的理解与思考,也彰显出廉洁文化教育对居民群众的洗礼和熏陶。最终,经由著名作家余勋禾先生、成都城厢文旅发展有限公司等专家组成的评审团的讨论评议,此次廉洁文化作品征集活动共评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。

\

一等奖作品:刘利书-清正廉洁 包拯打虎

\

二等奖作品:张东-青山看不厌

\

二等奖作品:谷春霞-烟火城厢(组诗)

\

二等奖作品:向亦凝-春日小语(组诗)

\

三等奖作品:张廷乐-廉政之窗

\

三等奖作品:刘利书-垂帘听政

\

三等奖作品:张东-月落乌啼

\

三等奖作品:张宏文-槐树街的黄昏

\

三等奖作品:罗智敏-风雨彩虹桥

“将廉洁文化建设与群众日常生活相结合,能够有效提升廉洁文化的感染力、影响力与号召力,有助于推动廉洁文化建设走深走实,真正做到内化于心、外化于行。”城厢镇纪委相关负责人介绍说,下一步,城厢镇还会将廉洁作品进行集中展出,让更多的党员干部群众感受到廉洁文化浸润人心的魅力,自觉夯实清正廉洁的思想根基,筑牢廉洁自律的思想防线。