网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻区委政法委纪检监察组:履职提示函为新任科级干部“上发条”

发布时间:2022-09-21 19:00:00      来源:青白江区纪委监委
摘要:“陈倩同志,祝贺你被提拔为科室负责人,希望你在新的工作岗位持续加强政治建设、提升业务能力、转变工作作风、筑牢廉洁意识,为建设平安成都积极贡献政法力量。”近日,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长李斌向区委政法委新任科室负责人发放履职提示函时说道。

“陈倩同志,祝贺你被提拔为科室负责人,希望你在新的工作岗位持续加强政治建设、提升业务能力、转变工作作风、筑牢廉洁意识,为建设平安成都积极贡献政法力量。”近日,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长李斌向区委政法委新任科室负责人发放履职提示函时说道。

今年以来,为进一步强化对综合监督单位年轻干部的教育,派驻区委政法委纪检监察组以向新提拔(新任)科级干部发放履职提示函的方式,督促提示其立足岗位履职尽责,坚决守牢廉洁底线,推进政法工作向上向好。

\

据了解,这类履职提示函从政法工作的自身特质出发,聚焦政法队伍特有的政治属性、政法队伍肩负的特殊使命、政法队伍工作作风的转变、保持政法队伍清廉的要求等方面,对新提拔(新任)科级干部提出要不断加强政治建设、主动担当使命任务、进一步转变工作作风、自觉遵守各项铁规禁令等履职要求,督促其严于律己,担当尽责,时刻保持攻坚克难、锐意进取、开拓创新的精气神,着力谱写政法工作新篇章。截至目前,派驻区委政法委纪检监察组已向4名新提拔(新任)科级干部发放履职提示函。

收到履职提示函之后,陈倩激动地表示:“感谢组织对我的关心和帮助,我一定严格落实相关要求,时刻做到自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,在新的岗位上经风雨、长才干、壮筋骨,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。”

“下一步,我们将持续关注年轻干部的成长与发展,用好用活履职提示函的同时,通过谈心谈话、警示教育等方式强化对年轻干部的日常监督,助力年轻干部健康成长。”派驻区委政法委纪检监察组相关负责人介绍说。