网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

战疫者 | 践行初心使命,守护群众安全

发布时间:2022-11-21 18:49:00      来源:青白江区纪委监委
摘要:2022年11月13日零时,福洪镇田园新居小区部分楼栋被划定为高风险区域。根据疫情防控需要,需对居民实施“足不出户、上门服务”管理。在这紧急时刻,福洪镇干部职工、党员志愿者第一时间响应,在疫情防控一线亮身份、当先锋、作表率。

2022年11月13日零时,福洪镇田园新居小区部分楼栋被划定为高风险区域。根据疫情防控需要,需对居民实施“足不出户、上门服务”管理。在这紧急时刻,福洪镇干部职工、党员志愿者第一时间响应,在疫情防控一线亮身份、当先锋、作表率。

艰难时刻显勇毅,笃行奉献见担当,福洪镇纪检监察干部也主动作为、迅速投身防疫工作。他们身着“大白”,化身“快递员”,为封控小区的隔离人员送服务上门,送温暖入心。他们素不相识,但在门口完成了无数次无接触的温暖传递。纪检专干张衡就是其中一员。

\

张衡接到需要组织一线工作队进入高风险区域开展服务的紧急通知后,主动请缨进入高风险区,在得到领导同意后,匆匆换好衣服,立即奔赴现场,连夜开始了工作。从入户摸排、登记信息到分发物资、搬运垃圾、帮助就医、送菜送药,张衡穿着厚重的防护服,一层一层爬楼、挨家挨户敲门,忙碌的身影一直活跃在疫情防控的点位上。

“不能因为居家隔离,就让群众吃得少喝得少,宁可我们多辛苦些,也不能委屈了他们。”对于群众发来的“云求助”,张衡照单全收,有求必应,穿梭在楼栋中为居民配送蔬菜、药品等生活物资,夜以继日奋战在一线,持续高强度、超负荷的工作使他浑身酸痛,嗓子嘶哑,一天下来整个人都累瘫了。但张衡觉得只要能够有序、快速地完成服务任务,自己的付出都是值得的。

封控期间,所有居民积极配合疫情防控工作,以心换心,以爱破疫。看着“大白”们没日没夜忙碌着,居民们为他们送去了食物、水果,递上了凳子、大衣。“哎呀,太感谢你们咯,我们都得积极配合你们工作,你们太辛苦了。”“谢谢了哈,现在买东西简直太恼火咯,还好有你们,你们还是记到按时吃饭哦,身体最重要。”“感谢感谢,太辛苦你们了,我们一起努力哈,早点把这段日子度过,你们就可以好生休息一哈了。”看着居民们拿到生活物资后脸上的笑容,张衡说,虽然一次次地提着物资上楼下楼,挨家挨户为居民配送后回到家,自己早已经累得双肩疼痛、直不起腰,但是只要想到居民发自肺腑的感谢,一切疲累都不算什么。

\

在这次疫情防控中,许多镇村党员干部披上战甲,勇往直前,用行动筑牢疫情防控第一道防线,用坚守践行着党员干部的初心和使命。一幕幕暖心画面仍在接连上映,一个个善行义举还是那么令人动容,大家都在用自己的方式默默地为疫情防控贡献力量。截至目前,福洪镇党员干部齐心协力,已摸排登记284户652人,上门送菜送药服务1000余人次,协助转运病人12人次,开展消杀100余次,为高龄老人等特殊人群提供专门服务120余人次。

11月20日起,青白江区根据疫情防控形势进行分区分级管理,面对当前疫情防控的严峻形势,全区党员干部和志愿者们也以另一种方式集结,他们与病毒赛跑、同心战疫,组成阻击病毒的钢铁长城。星火如炬,众志成城,我们有信心,有决心一定能取得此次抗疫战役的最终胜利。