网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都市委第一巡察组、青白江区委机动巡察组联动巡察青白江区教育局党组工作动员会召开

发布时间:2022-09-29 19:40:00      来源:区委巡察办
摘要:根据十四届市委第一轮巡察工作统一部署,近日,成都市委第一巡察组、青白江区委机动巡察组联动巡察青白江区教育局党组工作动员会召开。会前,区委机动巡察组与青白江区教育局党组主要负责同志召开了见面沟通会。

根据十四届市委第一轮巡察工作统一部署,近日,成都市委第一巡察组、青白江区委机动巡察组联动巡察青白江区教育局党组工作动员会召开。会前,区委机动巡察组与青白江区教育局党组主要负责同志召开了见面沟通会。

\

动员会上,市委巡察办副主任、市委第一巡察组组长李伯胜同志提出工作要求,要提高政治站位,深刻领会联动巡察的重要意义,增强接受巡察监督的自觉性和主动性;要强化政治担当,积极配合支持巡察工作,与巡察组共同做好区委交付的巡视巡察任务,把巡察工作抓实抓好,纵深推进全面从严治党、努力营造风清气正的政治生态;要落实政治要求,严守政治纪律,以高度的政治自觉和严肃的政治态度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,完成好此次巡察任务。

区委副书记王军同志出席会议并强调,此次联动巡察是对区教育局党组的一次“政治体检”,是一项严肃的政治任务。区委机动巡察组要把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六巡”工作要求,围绕“三个聚焦”精准监督;区教育局党组要坚决支持、主动配合联动巡察工作,要狠抓巡察发现问题整改,严肃对待巡察反馈的问题和意见,深刻剖析问题产生的根源,逐项制定整改措施,严密有效推进落实,确保真改实改、全面整改。

区委常委、宣传部部长张敏同志出席会议。

据悉,成都市委第一巡察组、青白江区委机动巡察组联动巡察将在青白江区教育局工作1个月。巡察期间(9月23日-10月31日)设专门信访电话:17311380189,电子邮箱:17311380189@163.com,并在教育局机关、大弯中学、川化中学、实验小学、大弯小学、青白江中学、城厢中学、清泉学校、工程职业技术学校设了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00-17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,成都市委第一巡察组、青白江区委机动巡察组主要受理反映青白江区教育局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由青白江区教育局和有关部门认真处理。