网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

【2月网评精选】精准高效促行业监督 清醒头脑干纪检监察

发布时间:2021-03-10 19:10:00      来源:派驻区卫健局纪检监察组       

党的十九届五中全会精神指出,要不断推动纪检监察工作高质量发展,首当其冲的是要把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,统筹安排好各项工作,集中精力抓重点、抓落实,持续深入正风肃纪反腐,时刻保证以清醒的头脑开展纪检监察工作。

勤思考,明站位,知行合一。纪检监察是一项学之必用的工作,要想将纪检监察工作干出实效,务必把思想和行动统一到党中央决策部署上来,这是任何纪检监察系统的首要政治任务。纪检监察系统相关工作人员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,思想转化为行动,明确把全会精神与工作实际、自身职责、正在做的事情结合起来,在学思践悟中提高政治站位、政治自觉、政治能力。

守职责,明是非,脚踏实地。纪检监察是一项严肃且神圣的工作,不能徇私舞弊“保小家平安”,更不能结党营私“拉血脉亲情”,既要能严管,更要懂大局,着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用,不寻私利,不犯糊涂,不走歪路,时刻审视自己的政治立场,以更加严谨、更加严肃、更加严明地态度做好正风肃纪反腐各项工作。

抓重点,全覆盖,一丝不苟。纪检监察是一项复杂且艰巨的工作,涉及面广、战线长、任务量大,既要实现全覆盖,又要突出重点,攥紧拳头。监督发现的问题有真假之分,纪检监察工作人员要仔细甄别问题,切勿避重就轻、因小失大,要坚定走“从群众中来,到群众中去”的路线,深入调查研究,分析问题深度,细化问题精度,攻破解决难度,提高群众满意度。

牢记打铁必须自身硬,锤炼担当尽责真本领,选择了纪检监察,注定要做一个敢于斗争、善于斗争的卫士,势必要将贪污、腐败等不正之风严厉打压。(作者:周梦诗)