网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

【10月网评精选】党员干部要有所畏、有所戒、有所止

发布时间:2018-11-22 18:12:02      来源:蓝天评论       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起正式施行。此次修订是党中央站在新的历史起点上,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性。

10月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行。新《条例》的八大亮点、20条高压线、10条红线等三个大的方面,每一处都值得细细品味,这是时隔近三年后,中共再向全党划出新的纪律“底线”,堪称“最严”党纪处分条例。

作为一名共产党员,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是“两学一做”学习教育的重要内容。《条例》体现了全面从严治党实践成果,为党员和领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。我们必须第一时间组织开展学习贯彻落实,通过各种形式迅速掀起学习热潮,把《条例》的学习贯彻情况纳入日常监督和巡察内容中,全面提高全体党员干部的政治站位,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。

作为一名共产党员,要带头学习宣传《条例》,带头把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。让制度“长牙”,纪律“带电”。要认真研读《条例》新增条款以及其他修改、整合条款,努力做到知纪、畏纪、守纪,熟悉《条例》的具体内容,时刻对标党性修养高标准,慎勿触碰纪律底线,切实把《条例》的每一项要求、每一条规定执行到位,坚定维护党内法规的权威性和严肃性;及时发现、坚决纠正一切不符合《条例》的行为,自觉接受各方面的监督,始终做到遵规守纪不遗细微之处,自我提高没有停滞之时,牢固树立起共产党人的高尚道德情操和严明纪律观念。(贾书皓)