网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

【10月网评精选】学习贯彻新《条例》,让铁的纪律成为自觉遵循

发布时间:2018-11-22 18:07:07      来源:强国论坛       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》向全党全社会释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号,体现了大力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起正式施行。修订后的新条例向全党全社会释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号,体现了大力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。

新条例既是律人的“尺子”,更是律己的“尺子”。全体党员干部要对照纪律条文规范自身言行,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。从近年来查处的违法违纪案例来看,“规矩意识和纪律意识淡薄”者,必然会走上自我毁灭的道路。

所谓“天下之事,不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。”新条例的实施凸显了纪律的重要性,但更重要的是在于落实。各级党员干部要在遵规守纪方面做出表率,认真抓好新条例的学习宣传、贯彻执行,进一步强化纪律规矩意识,要习惯在受监督和约束的环境下工作和生活,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时时刻刻用纪律规矩的戒尺警醒自己,让铁的纪律成为自觉遵循。(小志大智)