网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

一束思想的光芒——在学习中聚焦、加温、绽放

发布时间:2018-10-18 15:40:49      来源:区财政局       
摘要:10月17日下午,区财政局机关党委将“微党校”同“固定党日”有机结合,使机关一、二党支部与会党员通过弘扬长征精神、学习先进典型、宣传扫黑除恶,让思想的光芒更加聚焦、加温,在绽放。

10月17日下午,天降细雨,还不时夹杂几丝寒意,却有一束耀眼的光芒笼罩着局机关三楼会议室。因为,区财政局机关党委将“微党校”同“固定党日”有机结合,使机关一、二党支部与会党员通过弘扬长征精神、学习先进典型、宣传扫黑除恶,让思想的光芒更加聚焦、加温、绽放。

\

机关党员参加“微党校”及“固定党日”活动

弘扬长征精神,致敬新时代、悟原理。《习近平谈治国理政》第二卷这一部重要著作,集中反映了习近平同志领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧。节选书中《弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路》,党员朗读带领与会干部致敬新时代,用感悟激励新征程,长征永远在路上,引导财政干部要弘扬伟大长征精神,奋进开辟明天的经济发展道路,走好当代人的新长征路。

学习先进典型,贵在见精神、见行动。宣读黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,与会党员同志现场分享心得,并提出会对照先进典型、以身作则,坚守共产党人的精神高地,同时,还需自觉检视自己在思想观念、素质能力、作风形象等方面存在的不足,从而在提升能力上更加自觉,在履职尽责上更加努力。

三年扫除黑恶,宣传齐参与、争先锋。充分调动财政党员干部参与扫黑除恶专项斗争的主动性积极性,发挥党员干部在扫黑除恶中的先锋模范作用,认真消化扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,人人支持,个个参与这场三年斗争,有效震慑和打击黑恶势力,进一步提升我区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动结束后,党员干部纷纷表示,满载收获,满怀信心,思想凝聚起磅礴力量,真正静下心来、潜下心来、沉下心来,集中力量、领悟真谛、嵌入灵魂、主动作为。