网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

【8月网评精选】铁骨燃尽 唯留初心 用行动践行忠诚——向景龙呈同志学习

发布时间:2018-08-28 14:01:00      来源:人民网-强国论坛       
摘要:景龙呈同志铁骨燃尽、唯留初心,用行动践行忠诚,他坚持原则、勇于担当、敢于亮剑、铁面无私的高尚品格深深的烙印在了每一个土门人心上。我们虽然不能决定命运的长度,但可以拓宽它的宽度,广大纪检监察干部均应以他为榜样并向他学习。

四川省通江县委第二巡查组原副组长景龙呈同志因公遇难的先进事迹经由多家中央、省级新闻媒体报道后,在党员干部和人民群众中引起强烈的反响。当前,福洪发展正处于加快发展、创新发展、跨越发展的关键时期,学习景龙呈同志先进事迹对于激励和引导全镇纪检监察干部忠诚、干净、担当,具有十分重要的意义。他的忠于职守、爱岗敬业,他的为民心切、铁骨柔情,他的不忘初心、牢记使命,值得我们每一个人学习和敬仰。

纪检监察干部要向景龙呈同志学习,学习“紧局长”的火眼金睛。景龙呈同志工作18年以来,不管是在基层乡镇的财政所,还是在通江县财政监督检查局,到后来被县委抽调参加巡查工作,他的要求都极为严格、始终坚持原则。纪检监察部门要把组织开展向景龙呈同志学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化紧密结合起来;学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,始终坚定理想信念,保持绝对忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

纪检监察干部要向景龙呈同志学习,学习“景大胆”的敢于亮剑。景龙呈同志说过,巡查就是要紧盯重点人、重点事、重点问题,巡查工作虽然业务性强、容易得罪人,但是没有整人害人之心,就可以无愧于心。纪检监察工作也是同样的道理,纪检监察部门要把组织开展向景龙呈同志学习活动与深入开展“大学习大讨论大调研”活动紧密结合起来;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,始终以党和人民的事业为最高追求,不忘初心、砥砺前行,切实做到敢担当、敢负责、敢作为。

纪检监察干部要向景龙呈同志学习,学做与村民打成一片的“贴心人”。受景龙呈监管的土门村的村民这样评价他:他穿的像农民,干的却是实事。纪检监察部门要把组织开展向景龙呈同志学习活动与“不忘初心牢记使命”主题教育紧密结合起来;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,始终牢记党的宗旨,践行以人民为中心的发展思想,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,用真情和实绩赢得广大群众的信任。

“渭城朝雨浥轻生,土门不舍有情人”,景龙呈同志铁骨燃尽、唯留初心,用行动践行忠诚,他坚持原则、勇于担当、敢于亮剑、铁面无私的高尚品格深深的烙印在了每一个土门人心上。我们虽然不能决定命运的长度,但可以拓宽它的宽度,广大纪检监察干部均应以他为榜样并向他学习。(元植)