网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

【6月网评精选】努力让自己成为执纪监督的“专才”

发布时间:2018-06-29 14:05:00      来源:区委党史室       
摘要:每一名纪检干部在新时代新征程,更应该将压力转换为动力,将危机感转变为紧迫感,努力让自己成为执纪监督的“专才”。

深化国家监察体制改革,可以说成为了今年执纪监督问责的重要话题。对于纪检干部而言,身上的责任更重了,压力更大了。一些纪检干部在不停地感慨,现在需要学的东西太多了,不懂的知识也太多了,感觉到了本领恐慌。

实际上,每一名纪检干部在新时代新征程,更应该将压力转换为动力,将危机感转变为紧迫感,努力让自己成为执纪监督的“专才”。

纪检干部身上肩负着全面从严治党落细落小的重任。党的十八大以来,正是广大纪检干部拿出铁面无私、公正执纪的工作状态,才创造了一个又一个反腐成就,让中央八项规定精神深入人心,让“微腐败”专项治理成为了基层正风反腐的利器,更让“车轮上的腐败”“餐桌上的浪费”无所遁形。一时间,干净干事创业、主动担当作为成为了一种风尚。

如今,随着国家监察体制改革的深入推进,所有公职人员都被纳入了监察范围,对纪检干部的要求也就更高了,因为需要改变很多固有的思维模式,需要更新理念,需要成为纪法皆通的“专才”,才能够确保国家监察体制改革的顺利推进,方能够让监察对象心服口服,让依纪依法履职成为纪检监察干部的品质。

当前,广大纪检监察干部需要不断加强学习,不仅要学习党纪党规,更需要学习宪法和监察法,成为纪法贯通的“行家里手”,才能够在工作中多一些顺畅,方能够在不断强化的工作任务面前,不至于产生恐惧心理。

对于党员干部而言,加强学习是工作需要,对于纪检监察干部而言,加强学习、不断学习,更是一种政治担当和政治责任,将学习当成自己的使命,将学习党纪党规、宪法和监察法作为自己每天的必修课。一点一点地吸取新知识和新理念,遇到不会、不解的问题,多些思考和讨论,通过不断地摸索与学习,让自己对国家监察体制改革的理解更深刻一些,更透彻一点,直至成为执纪监督的“专才”。

世上最怕“认真”二字。认真是一种品质,认真学习更是制胜之道。对于纪检监察干部来讲,认真学习宪法、监察法,增强依纪依法开展工作的本领,搞好纪法贯通,实现法法衔接,从而让自己依法依纪履职,直至成为执纪监督的“专才”。