网站地图
所在位置:首页 > 清白苑 > 正文

【贯彻落实十九届中纪委二次全会精神之七】区房管局:三措施确保十九届中央纪委二次全会精神落到实处

发布时间:2018-01-30 11:52:38      来源:区房管局       
摘要:近日,区房管局纪检组召开专题会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,中央纪委书记赵乐际作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告。并对全局纪检干部提出要求。

\

区房管局纪检组召开专题学习会

近日,区房管局纪检组召开专题会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,中央纪委书记赵乐际作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告。并对全局纪检干部提出要求。

一是学在先。以个人学习和集中学习相结合的方式,加强对理论知识的学习。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、“两准则四条例”以及中央、省、市、区纪委全会精神,认真领会,结合工作实际贯彻落实,做到纪检干部学在先。

二是督在前。按照2018年度督查工作方案,加大监督检查和通报考核力度,实时更新工作台账,跟进掌握并及时上报工作进展情况;按照局党组会、行政办公会等议定重点工作,及时制定督查方案和开展督查;以“问题导向、抓早抓小、防微杜渐”为重点,针对发现的问题充分运用监督执纪“四种形态”,并协助局党组班子成员及时启动廉政约谈、谈话提醒,履行好监督执纪问责。

三是做表率。“打铁必须自身硬。”要对照“四查四看”,严格遵守《条例》、《准则》和工作作风纪律,严于律己,以身边的典型案件为警示,做到坚持底线,不碰红线,把稳思想之本,严防“灯下黑”,以身作则,做好表率。