网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

上期曝光问题整改情况如何? 武侯区这样做

发布时间:2019-05-24 23:10:38      来源:成都市纪委监委       

2019年4月19日,“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播聚焦武侯专场活动中曝光了武侯区空地管理不到位、被随意占用;违建商铺长期存在;群众和企业在生产经营活动中存在安全隐患;盲道缺失、维护不善等问题。那么,问题曝光后,整改情况如何呢?

浆洗街街道原高新兴蓉小学闲置地块垃圾违规堆放问题

\

浆洗街街道党工委在4月19日下午立即对点位存在的问题开展现场办公会,研究整改措施,制定整改方案。浆洗街街道共出动环卫作业、执法人员180人,清运车辆160台次,清运垃圾2000方。

红牌楼街道外双楠农贸市场违规搭建的现象

\

红牌楼街道于4月19日下午召开了专题整改工作会,成立整改落实工作组,督促市场方限期对违法建设进行自行拆除。4月23日,外双楠农贸市场违规搭建的拆除工作已经全部完成。

晋阳街道养老院规划用地管理不到位的问题

\

晋阳街道办事处联合武侯区综合执法局于节目播出当天下午就开始了整改工作,4月22日,已经有序种植了大量小叶女贞。

晋阳北路断头盲道的问题

\

晋阳街道办事处与武侯区住建交局立即来到点位查看,现场敲定整改方案,迅速开始动工整改,并于4月26日已经全部整改完毕。

簇桥街道七里社区私拉乱接电线的问题

\

簇桥街道党工委第一时间组织七里社区召开安全隐患整治专题工作会,反思存在的问题,研究部署整改工作。4月24日,七里社区王氏茶铺私拉乱接电线的问题已经整治完成,安全问题得到了有效的改善。

坚决务实整改,严肃追责问责。武侯区针对曝光问题,问责党组织4个、党员干部18人,其中,责令4个党组织作出书面检查,立案2件3人,诫勉7人,批评教育8人。

与此同时,武侯区委区政府坚持举一反三、标本兼治,以此次直播活动曝光为契机,深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治,持续深化治理不作为及“懒散拖”问题,切实解决扶贫、教育、医疗、环境保护等领域的不正之风,对节目场外收集的30个问题进行整改落实。(编辑 陈艾 刘飞)