网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

立行立改丨问题曝光后邛崃这样行动

发布时间:2018-11-08 23:56:30      来源:成都市纪委监委       
摘要:“成都面对面·监督问责第一线”节目曝光问题后,邛崃市立即制定整改方案,明确整改措施和时限。

11月7日上午10点,由成都市纪委监委、成都市广播电视台主办的“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进邛崃市,2个多小时的直播曝光了3起群众关切的民生问题。节目一经播出,在当地反响强烈。“全市各单位必须对照节目曝光的问题,认真自查梳理,举一反三,加强问题整改。”节目现场,邛崃市委副书记、市长惠朝旭提作出严肃表态。

\

直播结束后,邛崃市立即召开了问题整改工作会,根据媒体直播节目中反映的问题,要求相关单位主动认领问题,立即制定整改方案,明确整改措施和时限,加强协调配合,认真履职,严格执法,立说立行、立行立改,切实解决好群众反映的热点难点问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。

“整改要坚持问题导向,逐一梳理问题清单、理清责任,按照‘逐条整改、逐件落实’的原则,以‘鸡蛋里挑骨头’的较真劲,认真分析问题,切断产生问题的根源,标本兼治,切实抓好整改落实。”邛崃市纪委监委相关负责人表示,市纪委监委会根据各单位梳理的问题清单台账,向有关市领导制发廉情通报,向相关责任单位制发整改督办单。同时,由对曝光问题进行调查核实、跟踪督办,对干部作风存在问题的将进行追责问责,促进整改落实。目前,节目中被曝光的问题正在进行整改中。(编辑 陈艾 刘飞)