网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

2018新春 | 赏廉剧过廉节

发布时间:2018-02-14 15:30:08      来源:四川省纪委网站       
摘要:2月14日,省纪委网站邀广大网友和党员干部赏廉剧过廉节,其中刊播了高新区和郫都区的文艺节目作品。

\

省纪委网站刊发该文章截图

\

\

省纪委网站刊播高新区、郫都区节目截图


2018新春  赏廉剧过廉节

2018年新春佳节之际,本网选取了5部近期我省纪检监察系统创作的文艺节目,邀广大网友和党员干部赏廉剧过廉节。

\

小品《一封家书》

简介:小王大学毕业,计划跳槽去一个大公司,想让自己当一把手的父亲利用职权帮忙,可遭到了父亲的反对,小王只好“曲线救国”。她知道父亲非常孝顺,于是来找爷爷和奶奶,希望爷爷和奶奶给父亲施压。爷爷奶奶虽反复劝说,小王依旧不达目的誓不罢休。当爷爷把“推荐信”给她后,她欣喜若狂,但看完信后,她找回了初心,明白了正确的人生发展道路。

\

说唱《反腐倡廉清风赞》

简介:由纪检监察干部自编自演的说唱节目,把说唱与舞蹈结合起来,通过轻快欢畅的节奏,反映了近年来纪检监察工作的点点滴滴,展现出党风廉政廉政建设和反腐败斗争取得的新成效。

\

小品《微信红包》

简介:“微信红包”虽有娱乐功能,有时也会成为别有用心之人输送“糖衣炮弹”的工具,变成人情往来的“送礼神器”,从而达到权力寻租、利益交换之目的。本节目改编自成都市高新区纪工委近期查处的一起利用“微信红包”收受礼金违纪真实案例,以一名国企老总的“家里事”展开,看似诙谐幽默的语言却令人深省,倡导广大党员干部守住廉洁底线,自觉抵制隐身变异的“四风”。

\

川剧《苏东坡审贪》

简介:本节目改编自一历史故事。讲述苏东坡在杭州任知州时,组织百姓治理西湖,修建长堤。当地一名县官在工程实施过程中,克扣民工伙食。因担心被发现,遂在食物里掺杂沙子,哄骗前来巡察工程的苏东坡。一名年老的民工将此事告知了在长堤边巡察的苏东坡。随后,苏东坡赴县官的欢迎宴会,将计就计,当众审理了这名贪官,为百姓所称赞。展现了苏东坡刚正不阿、清正廉洁的高尚品质。

\

小品《我是纪检员老王》

简介:成都市郫都区唐元街道通过组队伍、明职责、建机制、重培养、强保障、严考核工作法,探索在村(社区)一级建立村级党风廉政建设工作体系。本节目以一名老纪检员老王收集民意、协助党委政府开展政策宣传、教导群众关停污染养鸡场等事例,反映出基层纪检员在党风廉政建设中所作的努力和贡献。