网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

省纪委网站关注都江堰:一锤接着一锤敲 持续发力纠"四风"

发布时间:2018-02-14 15:11:08      来源:四川省纪委网站       
摘要:省纪委网站“惩腐利剑”栏目关注都江堰市纪委监委开展节前监督检查,持续巩固“四风”整治成效。

\

\

省纪委网站刊发该文章截图

\

省纪委网站刊发该文章截图


(原标题——都江堰市:一锤接着一锤敲 持续发力纠“四风”)

春节来临之际,面对“四风”老问题新表现,都江堰市纪委监委坚持拧紧发条不放松,采取“明察暗访、专项检查、随机抽查”等方式,紧盯“三公经费”、中央八项规定精神落实情况,一锤接着一锤敲,常态化开展节前监督检查,切实把招呼打在前面,严肃监督执纪问责,持续巩固“四风”整治成效,严防反弹回潮。

截至目前,都江堰市组织1个媒体暗访组、1个公款消费专项检查组和7个纪检监察系统片区协作组,兵分多路,对该市贯彻落实中央八项规定精神、“三公经费”及工作纪律作风情况开展了再监督再检查。

在媒体暗访组,新闻媒体对银杏街道、青城山镇、市国土局和市房管局等12个部门(单位)工作纪律作风情况进行了暗访,发现违反工作纪律问题17个,经调查核实9个问题属实,已分别对违规违纪人员进行了处理。其中,辞退1人,立案调查2人。

\

检查组在超市查验公款消费情况

在公款消费专项检查组,从商务、市场质量监管、国税、地税等职能部门抽调而成的组员们,发挥各自优势,对市域内的大型商超(烟酒专卖店)和酒店(农家乐)公款消费情况进行了随机抽查,发现个别部门(单位)公款购买酒水和公款消费等问题线索4个,目前正在进行进一步调查核实。

此外,7个片区协作组已对19个乡镇(街道)、80余个部门(单位)贯彻落实中央八项规定精神和工作作风情况进行了交叉检查。截至目前,都江堰市累计派出监督检查人员75人次,督查部门(单位)76个,发现并正在调查核实“三公”经费报销不规范等问题5个,发现并督促整改公务用车使用登记不规范和外出公示栏更新不及时等问题9个。