网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

省纪委网站关注温江:整治形式主义官僚主义 纪委监委这样干

发布时间:2018-02-14 08:21:38      来源:四川省纪委网站       
摘要:2月13日,省纪委网站“惩腐利剑”栏目关注温江区纪委监委积极探索监督检查方式,对全区进行督导检查。

\

\

省纪委网站刊发该文章截图

\

省纪委网站刊发该文章截图


(原标题——成都市温江区:整治形式主义与官僚主义 纪委监委这样干)

“凡是‘踢皮球’‘打哈哈’的公职人员必须揪出来,坚决处理!”近日,成都市温江区出台《深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风密切联系群众的实施细则》,围绕形式主义和官僚主义方面存在的10种新表现开展专项整治。

针对扶贫领域可能存在的形式主义、官僚主义问题,温江区纪委监委组成6个工作组,开展走村入户大访查,通过与群众面对面核实、查看村务公开公示栏以及大数据分析等方式,深入查找精准扶贫工作中弄虚作假、搞变通走过场,以及监督不严、查纠不认真、责任追究不到位等形式主义和官僚主义问题线索。

\

在开展执纪监督中,温江区纪委监委积极探索交叉检查、“点穴式”检查和聘请第三方检查等监督检查方式,齐头并进、多向发力,先后对全区69个部门及下属单位,116个村(社区)进行了2轮督导检查。建立健全部门联动机制,与审计、财政、巡察等多部门会商,发现个别单位岗位职责考评流于形式、部分领导干部日常谈心谈话由工作人员补记等问题23个,对相关单位领导进行了警示约谈。

与此同时,该区坚持曝光反面典型,在《今日温江》、“清廉蓉城”温江分网站以及党政网等平台,对形式主义、官僚主义的典型案例进行通报曝光。对永宁镇天王社区党支部原书记周某对待群众态度生硬受到党内警告和免职处分等案例进行了通报,加强“举一反三”的警示教育效果。

“落实中央八项规定精神效果明显,纪委管得严了,社区干部到我们这里来得更勤了,为我们老百姓解决了很多问题。”寿安镇百花社区居民刘忠孝深有感触地说。