网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

胥晓刚到城厢镇讲授廉政党课

发布时间:2021-04-02 14:29:00      来源:城厢镇       
摘要:4月1日,青白江区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚一行到城厢镇调研城厢中学、城厢天府文化古镇和清白文化馆建设情况。

4月1日,青白江区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚一行到城厢镇调研城厢中学、城厢天府文化古镇和清白文化馆建设情况,并对城厢镇的发展建设予以高度肯定,同时就相关工作提出要求。

随后,胥晓刚为城厢镇党政领导班子、镇纪委委员和村(社区)纪委书记、纪委委员讲授廉政党课,并传达学习了中央、省、市、区纪委全会精神。

\

“作风问题本质是党性问题,关系党的生死存亡”“不敢腐、不能腐、不想腐是一个有机整体,不是三个阶段的划分,也不是三个环节的割裂,三者之间具有内在联系。”党课以“充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保‘十四五’时期目标任务落到实处”为主题,强调纪检干部要把握好反腐新形势和新任务,忠诚履行党章、宪法、监察法赋予的职责,始终保持前行的姿态,稳步推进纪检监察工作高质量发展。

党课围绕三个方面,要求党员干部要准确掌握全面从严治党新精神新要求,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作取得的成就和存在的问题,并安排部署2021年全面从严治党重点工作。

\

胥晓刚强调:新的一年要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进战略目标;要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延;要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感;要完善党和国家监督体系,使监督融入“十四五”建设之中。

要把学习贯彻中央、省、市、区纪委全会精神当做一项重要任务,在学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,统筹抓好本职工作和全面从严治党工作,结合起来思考、贯通起来落实,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,加快建设现代化国际化成都北部中心作出新的更大贡献!

接下来,区纪委监委将面向全区各级党员干部和群众,按照“大宣讲、全覆盖、多形式、求实效”的要求,有机结合互动式警示教育流动课堂、下沉式监督、“坝坝会”等日常业务工作,采取灵活多样的方式,分片区、分领域、分行业在全区各部门、各镇(街道)、各企事业单位等开展宣讲。