网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

青白江区纪委监委召开全区纪检监察系统相关负责人述职述责述廉会议

发布时间:2021-02-26 09:32:00      来源:青白江区纪委监委       
摘要:2月25日,青白江区纪委监委召开全区纪检监察系统相关负责人述职述责述廉会议。

“坚持重点工作部署到哪里,监督检查到哪里的工作思路,督促镇党委对农村乱占耕地建房问题进行全面清查及整改,推动违法用地整改14宗4200余平方米,有力维护国家耕地政策在基层执行......”

“探索开展大数据比对监督,在低保领取、残疾托养、高龄津贴等事项中发现存疑数据80个,向案件管理部门移送问题线索6件 ......”

2月25日,青白江区纪委监委召开全区纪检监察系统相关负责人述职述责述廉会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚出席会议并讲话。

3名镇(街道)纪(工)委书记和3名派驻纪检监察组组长采用口头方式同台亮出2020年工作答卷。

\
青白江区纪委监委召开全区纪检监察系统相关负责人述职述责述廉会议

会前,区纪委监委组织6名口头述职述责述廉对象进行集中谈心谈话并对其进行了质询,见人见事,谈出实效。

会上,述职述责述廉对象晒出成绩单,区纪委监委分管副书记结合日常掌握和现场述职情况进行点评,既肯定成绩又提出建议,参会人员对口头述职述责述廉对象进行现场打分、测评。

胥晓刚同志指出,开展述职述责述廉是落实个人向组织定期报告工作的一项具体实践,也是纪检监察系统相关负责同志对自己一年以来工作的一次总结。要敢于找问题、找差距,相互学习、取长补短,把去年工作总结到位,把今年思路整理明晰,为推动我区纪检监察工作高质量发展打好基础。

胥晓刚同志要求,一是始终聚焦“两个维护”,用“忠诚”践行政治监督使命。要上升到讲政治的高度对待监督工作,确保中央和省委、市委、区委决策部署落地落实。要具备更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升政治理论素养。各派驻纪检监察组应熟悉各驻在部门的业务工作,对工作落实情况开展监督、进行研判,分析各驻在部门是否主动履职履责到位。二是坚持改革创新、追求卓越,用“担当”书写纪检监察事业新篇章。推动纪检监察工作高质量发展,是习近平总书记对纪检监察工作提出的明确要求,也是党中央交给纪检监察队伍最重要的政治任务。新的一年,在新的起点推动我区纪检监察工作高质量发展,关键是大力弘扬“改革创新、追求卓越”的自信和决心,要善于结合本地区、本部门特点,去谋划创新工作。三是严于律己、清正廉洁,用“干净”诠释纪检人初心。履行监督职责不止于开会传达,要依法依规进行,按照监督执纪工作规定和工作规则,保证执纪执法有理有据,保证监督提醒行之有效。要管好身边人和家属,管好兴趣爱好,规范自身言行。在日常生活和日常交往中,保持低调和本色,主动接受来自各方面的监督。