网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

提高思想认识 保持政治定力 营造全市经济社会发展的良好环境

发布时间:2019-03-25 09:13:09      来源:成都市纪委监委       
摘要:3月22日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,深入传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神和全国“两会”及市委读书班暨警示教育专题班精神,研究贯彻落实举措。
3月22日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,深入传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神和全国“两会”及市委读书班暨警示教育专题班精神,研究贯彻落实举措。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。
\

会议指出,要把坚决做到“两个维护”贯穿国家监察体制改革全过程,确保党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署落地见效。要切实发挥党内监督和国家监督专责作用,履行好监督这个基本职责、第一职责,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。要坚决落实国家监察体制改革重点任务,持续加大改革创新力度,推动国家监察体制改革高质量发展。
       会议强调,要提高思想认识,自觉把贯彻全国“两会”精神与贯彻中央和省市纪委全会精神、贯彻市委读书班暨警示教育专题班精神贯通起来,真正把学习成果转化为深化全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的思路、办法和举措。要保持政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造全市经济社会发展的良好环境。要强化自身建设,以党的政治建设为引领,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头克服形式主义、官僚主义,着力打造过硬纪检监察铁军。