网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都:加强纪检监察干部监督 督促推动履职尽责

发布时间:2018-09-20 10:35:15      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:9月19日上午,市纪委监委召开区(市)县纪检监察干部监督工作座谈会。

为认真贯彻落实中央纪委纪检监察干部监督工作座谈会暨培训会精神,加强全市纪检监察干部队伍建设,督促推动履职尽责,打造忠诚干净担当纪检铁军,9月19日上午,市纪委监委召开区(市)县纪检监察干部监督工作座谈会。市纪委副书记、市监委副主任王昕参加会议并讲话。

\

会议传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡,中央纪委副书记、国家监察委员会副主任杨晓超在中央纪委纪检监察干部监督工作会议上的讲话精神,对新形势下如何做好纪检监察干部监督工作,如何紧密结合当前重点工作任务,进一步促进纪检监察机关履职尽责进行了座谈交流,并对下一步工作提出了具体要求。

会议指出,要深刻认识纪检监察干部监督工作面临的新形势新任务新要求,增强责任感和紧迫感。要不断提高政治站位,充分认识干部监督工作面临的严峻形势,深刻理解加强干部监督工作的重要现实意义,准确把握新时代干部监督工作的新要求,切实把干部监督工作摆在更加突出的位置。

会议要求,要坚持严管与厚爱,找准干部监督工作的新方法新路径。要创新干部监督方式,大胆探索创新,不断总结提升;要拓宽监督渠道,形成立体监督网络;要突出监督重点,强化日常监督、过程监督、动态监督,加强对政治担当、重点工作履职尽责、重要时间节点的监督。

会议强调,要全面履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检铁军。要坚持严字当头,深化运用“四种形态”,严格监督执纪问责;要认真落实纪检监察系统内部“两个责任”,管好自己、领好班子、带好队伍;要把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、动辄则咎;要不断扎紧织密制度笼子,健全完善内部监督体系;要加大“刀刃向内”力度,坚持无禁区、全覆盖,严肃查处违纪违法问题。

市纪委常委刘耘芸参加会议,天府新区、高新区、锦江区、青羊区、双流区、简阳市、新津县、大邑县、蒲江县纪(工)委主要负责人参加座谈会并作交流发言。会议还向参会人员征求了《成都市区(市)县纪委和市纪委派驻(出)机构主要负责人向市纪委常委会述职述责述廉办法(试行)》的修改意见建议。(“清廉蓉城”网站 杨春丽)