网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

我区召开派驻机构改革工作推进会

发布时间:2018-09-14 18:21:00      来源:青白江区纪委监委       
摘要:9月14日上午,区纪委组织召开全区派驻机构改革工作推进会。

9月14日上午,区纪委组织召开全区派驻机构改革工作推进会,区级相关部门主要负责人、筹备组组长参加会议,4名筹备组组长围绕改革后履职情况、创新做法进行了交流发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能同志出席会议并讲话。

\

派驻机构改革工作推进会议现场

罗万能同志强调:一是提高政治站位,落实改革任务。要服务服从大局,凝心聚力,尽快适应角色,熟悉情况并积极开展工作,让改革的各项任务落地落实。二是抓准工作重点,推动目标任务。坚持改革精神,不等不靠,克服困难,抓紧抓实抓牢当前的各项工作任务,要建立完善工作台账,逐项对标推动落实,要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,加大监督检查力度。三是积极主动作为,打开工作局面。各筹备组组长要切实发挥派驻监督作用,进一步打开工作局面,摆正位置,扛起责任,干出实效,做出亮点特色。


区纪委驻区委办纪检组筹备组组长胡平:全区派驻机构改革推进会为我区派驻机构认真履行监督职责充分发挥“前哨”作用吹响了冲锋的号角。进驻以后,区纪委驻区委办纪检组(筹)及时学习,深入思考,在主动沟通联系中争取支持,在主动走访调研中摸清底数,在主动履职中强化监督,积极打开工作局面,不断提升履职能力。下一步,区纪委驻区委办纪检组(筹)将不断加强业务学习、强化自身建设,积极探索监督执纪新方式和新手段,及时发现处置苗头性、倾向性问题,注重抓早抓小、防微杜渐。同时,加强与综合监督单位沟通协调,积极争取支持和配合,共同推动全面从严治党责任落实到位。

\

区纪委驻区委办纪检组筹备组组长胡平正在学习相关业务知识

区纪委驻区委政法委纪检组筹备组组长李斌:全区纪检体制改革会议后,区纪委驻区委政法委纪检组(筹)聚焦改革要求,有序推进监督,做好沟通协调,主动收集数据,为有效履职夯实基础,健全工作机制,参与专项整治,以制度建设和制度执行推进派驻机构工作规范和责任落实。下一步,区纪委驻区委政法委纪检组(筹)将不断加强学习,提升履职能力,常态化对派驻纪检组实施教育、管理,防止出现“灯下黑”,建设“崇廉尚实、忠诚履职”的派驻机关。同时,坚持问题导向和任务导向,经常性开展对严肃党内政治生活、各项重大决策部署落地生根的监督,将“严管”厚植于日常工作的每个环节,扎实推进监督工作落地落实落细。

\

区纪委驻区委政法委纪检组筹备组组长李斌开展专项检查

区纪委驻区发改局纪检组筹备组组长刘勇:区纪委驻区发改局纪检组(筹)注重发挥“探头”“哨兵”作用,强化监督检查,层层传导压力,建立每周联系制度,分部门建立监督台账,实现监督事项格式化、清单化;起草《区纪委派驻区发改局纪检组内部工作制度》,规范工作流程;通过“政治理论+业务知识”“网络+实践”“跟班学习+组织研讨”等形式,狠抓业务学习培训,不断提升综合能力和监督本领。截至目前,已开展各类监督检查3次、廉政谈话26人次,组织学习新《条例》3次。下一步,我们将进一步加强学习,提高业务能力,切实担起责任,加强对中央、省、市、区重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,严肃查纠有令不行、有禁不止行为,确保监督工作有的放矢。

\

区纪委驻区发改局纪检组筹备组组长刘勇解读新修订《条例》

区纪委驻区交通局纪检组筹备组组长梁天琼:区纪委驻区交通局纪检组(筹)聚焦主业,加强与派驻部门沟通衔接,通过列席会议、个别谈话等形式,深入了解派驻部门落实党风廉政责任制等方面的情况,摸清家底,稳步推进各项监督工作。下一步工作中,我们将建立常态化督查机制,修定《作风纪律常态化督查工作方案》;建立“派驻纪检微平台”,编印综合派驻《廉洁简报》;夯实纪检监察队伍,配齐配强各支部纪检委员,组建纪检监察小组,修订派驻部门《纪检委员工作实施办法》,不断提升履职能力和业务水平。

\

区纪委驻区交通局纪检组筹备组组长梁天琼正在开展重点工作督查