网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区纪委组织党员干部参加旁听案件庭审警示教育活动

发布时间:2018-01-16 11:22:08      来源:区纪委监察局       
摘要:1月15日下午,区纪委联合区人民法院开展了旁听案件庭审警示教育活动,各乡镇(街道)、部分区级部门中层干部共60多人参加了本次教育活动。

\

党员干部参加旁听案件庭审警示教育

为进一步增强党员干部的法纪意识,把好廉洁用权“方向盘”,系好廉洁用权“安全带”,筑牢反腐倡廉的思想防线。1月15日下午,区纪委联合区人民法院开展了旁听案件庭审警示教育活动,各乡镇(街道)、部分区级部门中层干部共60多人参加了本次教育活动。

区人民法院在该院第一审判庭公开审理了区检察院指控被告人——我区清泉镇原新办农办主任秦某某和工作人员钟某某2013年至2015年期间,在验收该镇红岩村扶贫项目中,未能认真履行验收、监督职责,导致红岩村非法套取扶贫资金,涉嫌玩忽职守罪一案。经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等程序后审判长宣布闭庭,择日进行宣判。此次庭审结束后,该院刑庭副庭长王军法官结合本案以及省内发生的类似案件向全体旁听人员进行了“玩忽职守罪”法律知识专题宣讲,进一步增强了与会人员的法律知识和法纪意识。

\

副庭长向全体旁听人员进行法律知识专题宣讲

通过庭审旁听和“玩忽职守罪”法律知识教育,与会人员纷纷表示,将认真履职,牢牢把握廉洁奉公、遵纪守法的底线。“作为一名机关工作人员,人民把权力赋予我们,我们就要履责尽责,如果没有做到,就是一种失职,在今后工作中,我要多学法,多懂法,改进工作方式方法,更好为老百姓服务。”旁听现场庭审后,来自祥福镇公共服务办负责人陈莉娟表示。同时,来自区教育局的督导工作负责人刘青松也表示,党员干部要做到正确用权,廉洁从政,做到敬畏红线、坚守底线、珍惜工作岗位并养成自觉接受监督的意识。