网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区委第二巡察组向区城管局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-01-11 17:05:06      来源:区城管局       
摘要:1月5日,区委第二巡察组在区城管局召开巡察情况反馈会。区委第二巡察组组长张义造向区城管局党组书记杨明清和党组班子班子反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出意见建议。杨明清主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

1月5日,区委第二巡察组在区城管局召开巡察情况反馈会。区委第二巡察组组长张义造向区城管局党组书记杨明清和党组班子班子反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出意见建议。杨明清主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委巡察工作部署,2017年10月12日至11月11日,区委第二巡察组对区城管局开展了巡察。期间,巡察组按照巡察工作要求,通过开展个别谈话、查询资料、召开座谈会、入户走访、受理信访、延伸巡察等工作,从严从实开展巡察监督,顺利完成巡察任务。

反馈会上,罗永洪对巡察整改提出要求:一是区城管局党组要以上率下,压实巡察整改主体责任。党组要从讲政治的高度把巡察组反馈意见的整改工作,作为一项重要政治任务,加强组织领导、明确责任主体、强化工作措施,确保整改成效。二是坚持问题导向,紧扣重点,扎实进行整改。要针对巡视巡察发现的问题纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,做到条条要整改、件件有着落。三是做到举一反三,立足长效,促进标本兼治。要研究制定基础性、长期性的政策措施,根据形势发展变化,不断完善、补充、新建各项制度,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大巡察整改成果。四是加强公开公示,督促检查,发挥震慑效应。对整改事项不完整、措施不到位、效果不明显的,要提出进一步整改的要求;对整改落实不力、群众反映仍然较多的,区委将适时开展巡察“回头看”。

张义造代表区委第二巡察组向区城管局党组通报了巡察情况,并严肃指出区城管局在“坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败”等方面存在的问题,并提出整改建议:一是强化党的领导和建设,充分发挥好党建的引领和保障作用,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强对权力运行的制约和监督。二是强化制度完善和执行,进一步健全完善各项制度,强化“三公”经费和“三资”管理,严格工程管理,加强项目招投标、验收、决算、审计等重点环节管控;三是加强干部队伍建设,强化人员管理,规范干部配备,提升人员综合素质,完善监督考核机制,强化工作效能。

区城管局党组书记杨明清表示,对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收,立行立改,全力以赴抓好巡察整改落实,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

区委第二巡察组全体成员、区城管局全体干部职工参加会议。