网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区委第一巡察组向区水务局反馈巡察情况

发布时间:2018-01-11 17:00:28      来源:区水务局       
摘要:近日,区委第一巡察组到区水务局召开巡察情况反馈会。

\

区委第一巡察组向区水务局反馈巡察情况现场

近日,区委第一巡察组到区水务局召开巡察情况反馈会。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任罗永洪,区委第一巡察组组长米正良及区委巡察机构相关人员、区水务局全体干部职工参加会议。

反馈会上,罗永洪对巡察整改提出要求:一是被巡察单位党组要以上率下,压实巡察整改主体责任。党组要从讲政治的高度把巡察组反馈意见的整改工作,作为一项重要政治任务,加强组织领导、明确责任主体、强化工作措施,确保整改成效。二是坚持问题导向,紧扣重点,扎实进行整改。要针对巡视巡察发现的问题纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,做到条条要整改、件件有着落。三是做到举一反三,立足长效,促进标本兼治。要研究制定基础性、长期性的政策措施,根据形势发展变化,不断完善、补充、新建各项制度,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大巡察整改成果。四是加强公开公示,督促检查,发挥震慑效应。对整改事项不完整、措施不到位、效果不明显的,要提出进一步整改的要求;对整改落实不力、群众反映仍然较多的,区委将适时开展巡察“回头看”。

米正良代表区委第一巡察组向区水务局党组通报了巡察情况,并严肃指出被巡察单位在“坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败”等方面存在的问题,提出整改建议:一是强化党的领导和建设,充分发挥好党建的引领和保障作用,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强对权力运行的制约和监督。二是强化制度完善和执行,进一步健全完善各项制度,强化“三公”经费和“三资”管理,严格工程管理,加强项目招投标、验收、决算、审计等重点环节管控;三是加强干部队伍建设,强化人员管理,规范干部配备,提升人员综合素质,完善监督考核机制,强化工作效能。

区水务局党组书记、局长许建勋同志表示,一要正确对待巡察评价和巡察结果,局党组将深刻剖析,认真研究,抓好整改。二要逐一抓好整改落实,认真分析问题原因、研究制定整改措施,强化跟踪督办。三要用好巡察成果,全面加强从严治党,落实党风廉政建设“两个责任”,履行好“一岗双责”,切实抓好整改落实。以实际行动,接受党和人民群众的监督。