网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

青白江区监察委员会成立大会举行

发布时间:2018-02-08 09:04:07      来源:区纪委监委       
摘要:2月7日下午,青白江区监察委员会成立大会举行。市纪委副书记、市监委副主任王昕,区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长张胜出席。区委副书记、区长池勇主持。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任罗万能作表态发言。

2月7日下午,青白江区监察委员会成立大会举行。市纪委副书记、市监委副主任王昕,区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长张胜出席。区委副书记、区长池勇主持。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任罗万能作表态发言。

\

青白江区监察委员会成立大会现场

受市委常委、市纪委书记、市监委主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、办公室主任王川红委托,王昕代表市纪委监委、市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室,对青白江区监察委员会的正式成立表示祝贺。

王昕表示,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。监察委员会的成立,标志着试点工作的第一步圆满完成,希望青白江区保持政治定力,继续积极探索,圆满完成改革试点任务。一要把准方向悟透内涵,进一步提高思想认识和政治站位。二要各司其职整体联动,凝聚起推进改革的强大力量。三要相互学习取长补短,推动监委工作合编合心合力。四要善于发现积极探索,形成顺畅高效的运行机制。五要强化教育监督管理,铸造新时期新时代纪检监察铁军。

\

青白江区监察委员会成立大会现场

张胜指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革。青白江区监察委员会成立大会的召开,标志着青白江区监察委员会正式进入实质运行阶段。一是要提高政治站位,坚定深化国家监察体制改革试点工作的思想自觉和行动自觉。二是要忠诚履职尽责,努力开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面。三是要强化责任意识,切实当好监察委员会履职尽责的坚强后盾。

张胜强调,监察体制改革是一项系统工程,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高质量高标准完成改革试点各项任务,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩、再上新台阶,努力为区域经济社会转型发展、跨越发展保驾护航。

区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任罗万能代表区纪委监委班子成员和全区纪检监察干部作出庄严承诺,表示将深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,在市纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、躬身实干,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,为建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”提供坚强纪律保证。

\

青白江区监察委员会成立大会现场

会前,张胜和罗万能还共同为“成都市青白江区监察委员会”挂牌。

\

张胜和罗万能共同为“成都市青白江区监察委员会”挂牌

区领导、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长刘文道、钟毅、吴世国、姚元全、何文全出席。区深化国家监察体制改革试点工作小组成员单位负责人,区纪委监委机关全体干部参加。