网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

胥晓刚调研我区教育领域系统治理工作

发布时间:2021-04-14 14:42:00      来源:青白江区纪委监委       
摘要:4月13日,青白江区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚一行现场调研青白江区教育领域系统治理工作。

\

4月13日,青白江区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚一行现场调研青白江区教育领域系统治理工作,实地查看了工程职业技术学校的从严治校情况,并主持召开教育领域系统治理工作推进会。

\

会议通报了我区教育领域系统治理工作情况,安排部署了下一步工作,详细解读了“清风校园”五大行动工作要求。会上,工程职业技术学校、龙王学校、华严小学负责人就从严治校情况进行了汇报。

\

胥晓刚提出四点意见:

一要提高政治站位,深刻认识教育领域系统治理的重大意义。认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识到系统治理的目的是促进教育体制机制改革、真正促进教育水平提升,从思想上解决为什么开展系统治理的问题。

二要强化政治担当,切实担负起专项治理主体责任。专项治理是一项系统性工作,区教育局和各学校要积极作为,各尽其责、齐抓共管,形成教育系统“一盘棋”抓治理的工作格局。

三要把握重点关键,以专项整治提升教育水平。本次专项治理是以“清风校园”五大行动为抓手,要对照整治的问题,结合学校实际,举一反三,查摆本行业、本单位存在的问题,并广泛宣传教育,真正实现以系统治理提升教育水平。

四要加强动态评估和明察暗访,坚决查处典型违纪违法问题,切实扛起系统治理的监督责任。要整合监督力量,加强对系统治理工作的指导督促,及时查处一些违纪违规违法问题,真正体现专项治理的工作合力。

相关热词搜索:系统治理

下一篇:胥晓刚到城厢镇讲授廉政党课