网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

党风廉政建设主体责任考核排名靠后单位被约谈

发布时间:2021-04-09 14:16:00      来源:青白江区纪委监委       
摘要:4月8日上午,青白江区委书记池勇对2020年度落实党风廉政建设主体责任考核靠后的各单位主要负责同志进行廉政约谈。

4月8日上午,青白江区委书记池勇对2020年度落实党风廉政建设主体责任考核靠后的各单位主要负责同志进行廉政约谈。区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚出席会议。

\
青白江区委书记池勇对2020年度落实党风廉政建设主体责任考核靠后的各单位主要负责同志进行廉政约谈

会议上,池勇同志对被约谈单位主要负责同志提出了三点工作要求:

一要坚守政治担当,扛牢压实党风廉政建设主体责任。强化担当作为,紧密结合正在开展的党史学习教育和“进一步加强作风建设”工作,坚决扛起第一责任人职责。层层压实责任,进一步加强对党风廉政建设的总体谋划,压实“责任链条”防止“空挡运转”。精准抓好整改,找准找实自身存在的问题和不足,制定整改方案,提升工作的质效。

二要坚守统筹推进,全面提升党风廉政建设工作实效。贯彻落实好各级重大决策部署,精准施策、科学作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。全力整治好漠视侵害群众利益的问题,对权力集中、资金密集、资源富集、资产集聚的重要岗位、关键环节和重点人员,以及基础设施建设、项目审批、公共资源交易等领域加大监管力度,绝不遮丑护短。大力提升群众满意度,多深入一线,全方位、多渠道、零距离宣传惠民利民政策,进一步提升社会知晓度、参与度,提高群众满意度。

三要坚守廉洁底线,起好示范表率作用。在作风建设上做表率,带头贯彻落实中央八项规定和省市区有关规定精神,自觉加强党性锻炼和品行修炼。在廉洁自律上做表率,把廉洁自律作为必须坚守的底线,时刻自重自省自警自励,不越道德底线、不碰纪律红线。在干事创业上做表率,拿出更加饱满的干事激情和创业劲头,为加快构建“一港引领、双核共兴、四片协同”空间格局,打造现代化国际化的成都北部中心而努力奋斗。

池勇同志强调,这次约谈,既是警示教育,更是鞭策激励。会后,被约谈单位要专题研究,梳理问题原因,抓好整改落实,以此次约谈为契机,化压力为动力,知耻后勇、奋起直追,切实做好今年党风廉政建设各项工作,努力交出一份满意答卷。

会上,胥晓刚同志通报了被约谈单位2020年党风廉政建设主体责任考核情况,指出了落实主体责任中存在的问题。被约谈单位主要负责同志汇报了今年改进工作的思路和举措。