网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

区委第三轮巡察问题反馈开始了

发布时间:2018-10-24 11:57:11      来源:区委巡察办       
摘要:区委第三轮巡察问题反馈在弥牟镇拉开帷幕。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长罗万能出席福洪镇、区统筹城乡和农林局反馈会并讲话。

10月23日,区委第三轮巡察问题反馈在弥牟镇拉开帷幕。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长罗万能出席福洪镇、区统筹城乡和农林局反馈会并讲话。

\

万能书记出席福洪镇巡察反馈会

罗万能同志就进一步抓好巡察反馈问题整改工作提出三点意见。坚持领导班子带头整改。被巡察党组织要提高思想认识,切实负担起整改政治责任,层层落实。对指出的问题,主动认领、对号入座,切实把整改工作抓严抓实抓细,特别是在“成都面对面.监督问责第一线”中所暴露出的相关问题,要与巡察反馈的问题统筹协调,一并整改。同时举一反三,深入查找是否还存在类似的问题,切实消除隐患。紧盯重点问题全面整改。坚决打消“过关”心态,紧盯重点问题,分类施策抓好整改。对整改的内容、目标、时限、责任和进展情况向职工和社会公布,接受群众和舆论的监督,用实际成效回应群众期盼。建立长效机制彻底整改。要针对问题强化整改措施,建立整改长效机制。要以整改为契机,既促进问题根本解决,又推动体制机制改革,巩固整改成效。

\

万能书记出席区统筹城乡和农林局巡察反馈会

区委第一、第二巡察组组长分别向弥牟镇、福洪镇、区统筹城乡和农林局通报了巡察情况,并严肃指出被巡察单位在“坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败”等方面存在的问题,提出整改建议:一是坚持突出党的政治建设。全面加强党的领导,树立党委(党组)带头表率的良好典范,深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示等精神,把中央、省、市、区重大决策部署真正落实到位。二是进一步落实党建责任制。管好管住“关键少数”,抓牢抓实“两学一做”常态化制度化建设,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是强化专项资金使用和监管。科学合理申报、配置、使用专项资金,加强资金使用过程监督,建立管用的资金使用效果评价机制,充分发挥专项资金效益,杜绝资金浪费现象。

区委巡察办主任主持会议,并强调要及时召开党组专题会和巡察整改专题民主生活会;要把握整改方案报备、整改情况公开公示两个时间节点;要锲而不舍、持之以恒抓好整改,确保取得实效。

三个被巡察单位党组主要负责同志表示:对于巡察反馈的意见和建议虚心接受,照单全收,要切实聚焦问题,准确把握症结,强化整改实效,用好巡察成果,提升工作效能。

区委巡察办、区委巡察组相关人员,弥牟镇、福洪镇、区统筹城乡和农林局党委(党组)班子成员,机关干部职工及下属单位(村、社区)负责同志参加会议。