网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

青白江区编创话剧《大宋御史•赵抃》在成都锦城艺术宫隆重上演

发布时间:2018-07-17 10:52:00      来源:区委宣传部       
摘要:7月17日,由青白江区委、区政府主办,区纪委、区监委、区委宣传部、区文体广新旅游局承办、编创的反映北宋御史赵抃“清白为官、清白做人”生平事迹的话剧《大宋御史·赵抃》在成都锦城艺术宫首演,取得圆满成功。

\

话剧《大宋御史·赵抃》在锦城艺术宫首演

7月17日,由青白江区委、区政府主办,区纪委、区监委、区委宣传部、区文体广新旅游局承办、编创的反映北宋御史赵抃“清白为官、清白做人”生平事迹的话剧《大宋御史·赵抃》在成都锦城艺术宫首演,取得圆满成功。

话剧《大宋御史·赵抃》是我区贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,落实市第十三次党代会“传承巴蜀文明,发展天府文化”要求,传承发展中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观的具体举措,展示了一个治国安邦、惩治腐败、举贤荐能、为民造福的政治家形象。

剧中重点弘扬了与我区渊源极深的赵抃清白思想,打造了独具青白江特色的“天府文化”品牌——清白文化,大力倡导了“清廉为政”“清正做事”“清白做人”,展现了青白江区深度挖掘“天府文化”的生动实践,切实推进了天府文化在青白江落地生根。

下一步,我区将按照成都市努力建设世界文化名城”和“全国重要文创中心”目标,加快编制《青白江区“清白文化”产业发展专项规划(2018—2025)》,创办“清白文化”学院,组织开展“清白文化”理论研究,开展“清白文化”产品开发,推进“清白文化”主题旅游目的地建设,打造“清白文化”IP,叫响独具青白江特色的“天府文化”品牌。