网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

中央纪委网站关注青白江:紧盯关键少数 提升干部履职能力

发布时间:2018-06-28 14:04:02      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:中央纪委网站“组织建设”栏目关注成都青白江通过盯紧关键少数,强化基层扶贫领域监督执纪力度。

\

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图

 


(原标题——成都青白江:紧盯关键少数 提升干部履职能力)

 

近日,成都市青白江区纪委监委深入村(社区)调研督查,实地了解扶贫政策在基层的落实情况,并通过盯紧关键少数,提升干部履职能力,开展专项治理等形式强化基层扶贫领域监督执纪力度。

盯紧关键少数。紧盯村两委班子及相关工作人员,不定期开展现场督查,排查虚报冒领、截留私分、挥霍浪费及吃拿卡要、贪污挪用等问题线索,严查扶贫领域不正之风和腐败问题,今年以来,开展扶贫领域明察暗访20余次。

提升履职能力。针对现阶段乡镇纪委人员紧缺、经验不足等问题,既加强乡镇扶贫业务科室工作人员能力培训,又对各村配备的监委会委员、廉政工作员等定期开展业务培训,累计培训200余人次,切实提升基层扶贫领域的监督能力。

整治突出问题。制定《关于深化扶贫领域突出问题专项治理的工作方案》,全区各乡镇(街道)、相关区级部门均设置信访举报箱,多方收集问题线索,及时纠正扶贫领域苗头性、倾向性问题,今年以来立案扶贫领域违纪案件1件1人。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)