网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

【活动征集】母亲节里话廉洁

发布时间:2018-05-07 16:54:00      来源:区纪委监委       
摘要:在第105个国际母亲节来临之际,青白江区纪委监委策划推出“母亲节里话廉洁”系列活动,邀请全区党员干部晒出与母亲的合照,说出对母亲的深情告白。

\

百善孝为先。孝是中华民族传统美德的立身之本。古语有云,“人立身以孝为本,任官从政以廉为方”。从汉代起,孝与廉就紧密结合在一起,成为察举制的科目之一,提倡选拨官吏重视人的品德。在第105个国际母亲节来临之际,青白江区纪委监委策划推出“母亲节里话廉洁”系列活动,邀请全区党员干部晒出与母亲的合照,说出对母亲的深情告白。

一、活动开展时间

5月7日——5月11日

二、活动参与范围

全区各乡镇(街道)、区级各部门以及各级纪检监察机构

三、作品要求:

(一)廉洁,是最长情的承诺

从呱呱坠地到咿呀学语再到风华正茂,我们在母亲的殷切呵护下,茁壮成长,母亲教我们做人的道理,指引我们前行的道路,母亲不要求任何回报,只希望我们清白做人、干净做事!在母亲节来临之际,请向送上最美好的祝福,同时做个最长情的“承诺”!承诺内容控制在150字左右,需写清楚姓名、职务。

(二)岁月,是最真情的相拥

母亲的白发渐渐增多,有多久没有好好跟母亲来一个拥抱,有多久没有好好陪母亲出去旅游,请晒出与母亲的合影,晒出对母亲的爱。注意照片不少于1M,画面构图要优美、清晰,并配100字左右的文字说明。

四、参与方式

所有作品电子文档通过协同报送至肖汶君处。(请注明报“母亲节里话廉洁”主题活动;联系电话:028-83610399)

五、奖励措施

此次活动征集优秀作品将在“廉洁青白江”网站(http://qingbaijiang.ljcd.gov.cn/)展示,并向成都市纪委监察局网站推送。同时,作品一经采用,将按照纪检系统宣传工作目标考核办法,对作品推送单位进行加分。