网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

【述责述廉大会之八】姚渡镇:紧弦醒神促廉洁

发布时间:2019-01-28 14:09:27      来源:姚渡镇       
摘要:1月24日下午,姚渡镇组织镇、村干部近50人召开2018年度述责述廉大会。会上,2名党政领导班子成员、2名机关中层干部和2名村(社区)书记、主任走上“考场”,分别现场述责述廉并接受参会人员质询和民主评议。

“作为负责征兵工作的分管领导,如何做好廉洁征兵?”

“综治办负责全镇社会治安,其中治安巡逻队人员管理非常重要,请问你在日常工作中是如何加强巡逻队管理,促使治安巡逻队人员廉洁自律的?”

“刚才你的报告中提到‘加强村级物资采购’,请问坪家村的采购小组平时是怎么开展工作的?”

\

1月24日下午,姚渡镇组织镇、村干部近50人召开2018年度述责述廉大会。会上,2名党政领导班子成员、2名机关中层干部和2名村(社区)书记、主任走上“考场”,分别现场述责述廉并接受参会人员质询和民主评议。

会议现场真枪实弹,氛围浓烈,“此次述责述廉会议的目的就是为了红脸出汗、紧弦醒神,让大家在思想上绷紧‘廉洁之弦’,行动上把好用权‘方向盘’,带头廉洁自律并认真履责到位。”镇党委书记鲁涛直奔会议主题并对述责述廉大会进行点评,指出述责述廉的6位同志均对自己2018年的工作及表现进行了自我评价,有的同志认识到位、准备充分,述责述廉报告主题明确,内容实在;有的同志在语言表达方面存在不足,但在实际生活工作中做的比说的好;也有的同志抓党风廉政建设工作与业务工作结合不紧密,没有将党风廉政建设工作融入到日常工作中。最后,鲁涛同志提出三点要求:一是加强学习,进一步提升政治意识;二是履职尽责,真抓实干强化落实;三是率先垂范,带头廉洁自律。