网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

【述责述廉大会之七】区卫计局:“辣味”十足 红脸出汗

发布时间:2019-01-25 15:51:51      来源:区卫计局       
摘要:1月23日,区卫计局召开卫计系统2018年度述责述廉大会,区卫计局党组成员、机关科室负责人、下属医疗卫生单位班子成员、监察员、卫计系统行风监督员、区纪委派驻区教育局纪检组(筹)组长共90余人参加会议。

1月23日,区卫计局召开卫计系统2018年度述责述廉大会,区卫计局党组成员、机关科室负责人、下属医疗卫生单位班子成员、监察员、卫计系统行风监督员、区纪委派驻区教育局纪检组(筹)组长共90余人参加会议。会议现场9名领导干部代表在大会述责述廉,73名领导干部作书面述责述廉。

\
区卫计系统述责述廉大会现场

“最近的权健事件、安提可事件备受群众关注,请问你分管的卫生监督如何加强监管?”“你们医院是否存在医生拿红包和回扣的情况,作为医院的领导,你院是怎样杜绝医生收受患者红包的?”在全区卫计系统述责述廉会议上,近20个“辣味十足”的问题让大会述责述廉人员“红脸”“出汗”,询问和质询的问题涉及廉政风险防控、群众关心热议话题、内部审计监督、专项资金监督管理、重点工作推进落实等方方面面,不回避、不遮掩,达到了“红红脸、出出汗、紧紧弦”的效果。

区卫计局主要负责人对全区卫计系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是要层层压实主体责任,把全面从严治党引向纵深。坚持把党风廉政建设工作与业务工作结合起来,一起研究、一起部署、一起落实,做到“两手抓、两手硬”。二是要强化纪律教育,增强依规依纪自觉性。要提高思想认识,做政治上的“明白人”,要加强理论学习,做思想上的“清醒人”,要遵规守纪办事,做行动上的“实在人”。三是要持续深化正风肃纪,营造风清气正卫计环境。继续深入开展行业作风专项整治,改善医疗服务水平,提高医疗服务质量,增强群众就医获得感、幸福感。