网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

【述责述廉大会之六】区委统战部:岁末“廉考”强监督 述责述廉“辣味”足

发布时间:2019-01-21 15:33:06      来源:区委统战部       
摘要:1月21日,区委统战部开展2018年度领导干部述责述廉专题会。2名述责述廉对象围绕履行“一岗双责”情况和个人廉洁自律情况向大会晒工作、亮成绩、谈不足、讲打算,并接受了与会人员辛辣直接的提问和质询。

“你作为办公室负责人,是如何加强固定资产的采购和管理?”

“党员干部经常性思想政治教育如何办的更有效?”

“作为民宗局副局长,全区民族宗教意识形态工作如何抓实抓细,抓出成绩?”

“2018年公务接待是否存在超标、超员问题,请你为我们介绍下公务接待的流程。”

为推进全面从严治党落地落实,切实增强领导干部履职尽责,1月21日,区委统战部开展2018年度领导干部述责述廉专题会。2名述责述廉对象围绕履行“一岗双责”情况和个人廉洁自律情况向大会晒工作、亮成绩、谈不足、讲打算,并接受了与会人员辛辣直接的提问和质询。

\
区委统战部述责述廉大会现场

会议现场气氛热烈、真刀真枪,质询直插要害、直奔主题,回答开诚布公、简明扼要。

区民宗局副局长、机关支部书记罗海涛同志说道:“同志们对我的工作成绩和亮点没有丝毫关注,但对工作薄弱环节和疏漏之处却倍加重视,这是组织和大家对我的关心和爱护,虽然这次会议让我如坐针毡、汗流浃背,但也让我更加深入的查找到了自己的不足。”

全体统战干部表示要学深学透述责述廉大会精神,严格遵守党纪党规,深入践行“敢想善谋、勇为争先”工作要求,充分发挥统一战线资源禀赋、智力密集优势,努力开创“陆海联运枢纽、国际化青白江”新局面。