网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

帮扶暖人心 敬老情意浓

发布时间:2018-10-18 14:42:36      来源:区供销联社       
摘要:10月17日,区供销联社多形式开展“扶贫日”暨重阳节关爱帮扶活动。

10月17日,区供销联社多形式开展“扶贫日”暨重阳节关爱帮扶活动,以实际行动温暖群众,进一步密切党群、干群关系,为构建和谐社会做出了积极贡献。

一是扶贫帮困心相连。结合“三结三帮”工作,“扶贫日”当天,区供销联社领导班子成员深入对口帮扶的清泉镇友好村看望慰问结对帮扶困难群众,关心他们生活情况并送上了米、面、油等生活用品,鼓励其坚定信心,共同创造美好未来。

\

区供销联社领导班子成员为对口帮扶群众送米面粮油

二是孝亲敬老送温暖。积极参与祥福镇上元村“九九重阳万民庆,发展治理大家谈”主题孝亲敬老活动,区供销联社土产果品公司党员干部一早将准备好的热鸡蛋、热牛奶以及双麻酥、挂面等量身配置的重阳节慰问品送到了现场180余名老人手中,与村支两委干部一道积极协助现场医护人员组织老人们有序进行健康体检。

三是扫黑宣传扬正气。结合“扫黑除恶”宣传工作,区供销联社班子成员及直属公司党员干部还通过现场交谈、发放资料等形式把垄断农村资源、利用家族宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等十二类黑恶势力的表现用朴实的语音向群众进行讲解,重点宣传扫黑除恶的重大意义和目的并鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索。

\

区供销联社领导班子成员慰问老人

四是积极捐款献爱心。区供销联社积极响应区慈善会、区民政局、区红十字会等单位联合发起的“慈善一日捐”活动号召,慷慨解囊,主动捐赠“一天力量”,组织动员全系统38名干部职工共捐款3000余元。