网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

【教师节】这些点滴有没有引起你的共鸣

发布时间:2018-09-10 14:09:00      来源:区教育局、区信访局、区新闻中心       
摘要:在我们每个人的生命中,都会遇到这样一群人,他们似乎无所不知,又把这些知道的,一点一滴的教导、传授。他们有一个可爱的名字——老师。

追寻.我的教师梦

“教育是一朵云推动另一朵云,一棵树摇动另一棵树,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,踏上中职学校的三尺讲台,此后我便是那朵云,那棵树,那个灵魂,为培育社会合格的劳动人才而努力不止。

——成都市工程职业技术学校  曾芮

\

印度诗人泰戈尔说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”在姹紫嫣红的美丽花儿背后,甘当一片默默付出 、平凡渺小的绿叶,老师的事业就像一片平凡的绿叶,把最美的时刻留给学生。日复一日的平凡岁月,默默耕耘的美好年华,梦想怀揣在心中,站在三尺讲台,书写无悔青春!

——青白江区福洪小学  夏雪萍

\

从事教育工作六年整,从刚刚的把教育当做工作,到现在把教育当做我的梦想,我感到了内心追求的升华!每个孩子都是一块璞玉,只有我们精心雕琢,他们才能成为一块美玉!比如在字母教学,我从以前的单一教学过度到孩子们参与,动手,动脑,全方位的学习!孩子们英语学习的积极性得到了极大程度的提高,平均分全区第二的事实证明了我们在因材施教的同时,要不断的鼓励学生去发现自我,挑战自我,实现自我!

——青白江区弥牟小学校    薛红梅 

\

在我十余年的教育教学工作中,有苦有乐,有感动,也有困惑。“教育是一辈子的事,欣赏并参与孩子们的成长,耐心宽容撑起一片蓝天。”这就是我朴实而真实的教师梦。

——外国语小学  赖周美

\

值得庆幸的是,四年以来我的逐梦之路并不孤单,有一群伙伴与我结伴同行,我们共同用爱心和专业守望着特殊孩子们的成长。我们的宗旨是:让每一个孩子挺起胸膛过上幸福而有尊严的生活。

——青白江区特殊教育学校  罗玲

\

多年来,我被查出患有高血压、胆结石等多种疾病,这给我的身体带来了很大的伤害,但仍没有动摇我继续工作的决心。因为我热爱教育、热爱学生,为了这不变的信念,我和疾病进行着顽强的抗争!

——清泉学校 廖洪昭

\


回忆.我和老师的记忆

我印象最深的老师是我在成都市大弯中学就读高中时,我们的班主任罗勇老师。印象最深的一堂课是2009年5月12日汶川大地震一周年纪念日当天晚自习,罗勇老师带来了蜡烛,同学们自发点燃,纪念去年在地震灾难中遇难的同胞。

——青白江区新闻中心 刘雯

\

记得有次上英语课,老师由于忙于修改作业,忘记上课了,当她听到我们在唱英语歌,立刻赶来上课。她来到教室时,满头大汗,面带微笑,说:“Sorry,I’m late, BECAUSE I Forgot!”王老师的新颖教学,激发了大家学英语的积极性,全班英语成绩普遍提升,好多同学还和老师成为了好朋友。

——青白江区信访局 黄莉

\