网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

区检察院:四项举措监督车辆管理

发布时间:2018-06-27 14:19:01      来源:区检察院       
摘要:为防止违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹回潮,深化治理“微腐败”,把贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及省、市、区实施细则情况作为监督检查的重点任务和经常性工作,区检察院纪检组聚焦主责主业,采取四项措施监督公务用车管理和使用情况。

为防止违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹回潮,深化治理“微腐败”,把贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及省、市、区实施细则情况作为监督检查的重点任务和经常性工作,区检察院纪检组聚焦主责主业,采取四项措施监督公务用车管理和使用情况。

\

区检察院开展公车管理专项自查

开展反面典型警示教育。通过及时召开全院大会和转发内网党风廉政建设专栏、本单位微信工作群等形式,通报近期各级纪委查处的违规使用公车案例。重点分析区纪委违规利用公车加油卡为私车加油的问题等身边反面典型,加深全院干警思想意识。

查出车派单制度执行。抽查计财科公务用车《派车单》、《用车登记本》和《非工作时间使用车辆登记表》存档,通过检查派车审批记录、内容填写、使用时间、钥匙借还等要素,审查公车使用是否符合逻辑和该院《车辆管理暂行规定》的程序,派车管理是否规范。

查公车维保制度执行。抽查《车辆维修审批表》、财务报销资料和书面情况说明等,检查车辆维修是否符合程序,财务报销是否符合中央八项规定,检查车辆的年检、保险、养路缴费是否及时,警灯、警报器使用证是否超期。

车辆加油卡管理使用。抽查加油审批记录、《加油登记表》、加油小票、财务报销凭证等资料,审查加油程序是否合规、财务资料是否齐全、加油卡购油总额与加油小票之和是否一致、每次加油量是否超过油箱总容量、是否定点加油等。

相关热词搜索:车辆管理

下一篇:严把节日关口 欢度廉洁端午