网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

严把节日关口 欢度廉洁端午

发布时间:2018-06-15 13:47:00      来源:区交通局       
摘要:为进一步加强作风建设,严防端午节期间“四风”问题反弹回潮,各级纪委和纪检监察机头通过多种方式早部署、早提醒、早预防、敲警钟,不断提醒党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,提前打好“预防针”,把好“廉洁关”,确保干部职工过上一个风清气正的端午节。

为进一步加强作风建设,严防端午节期间“四风”问题反弹回潮,各级纪委和纪检监察机头通过多种方式早部署、早提醒、早预防、敲警钟,不断提醒党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,提前打好“预防针”,把好“廉洁关”,确保干部职工过上一个风清气正的端午节。


区通交通:

短信提醒,传廉音。利用手机短信传播快速广泛的特点,通过短信平台向全局113党员干部发送廉政短信,融入传统文化和廉政元素,既是祝福又是提醒,营造廉洁的节日氛围。

重申要求,划红线。召开专题会议,再次重申中央八项规定,进一步严明纪律,让纪律作风要求深入党员领导干部内心,自觉坚守纪律底线,不触碰纪律红线,防止“节日病”反弹回潮。

明查暗访,抓作风。局纪检组紧盯重要节点、关键环节,采取不打招呼、不定时间突击检查方式,督查下属各单位的工作作风、公车私用、接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的“四风”问题,预防各类节日腐败行为的发生。

\

局纪检督查小组开展工作作风督查


大弯街道:

为积极营造风清气正的节日氛围,大弯街道紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,奏响廉洁“三部曲”,防止“四风”问题反弹回潮,筑牢端午廉洁“防火墙”。

\

端午廉洁微提示

打好“预防针”,奏响“前奏曲”。制作电子卡片,通过微信、QQ工作群开展廉洁微提醒,充分利用各类会议开展廉洁提醒,常态化开展面对面交流提醒,打好端午节前廉洁“预防针”,倡导广大党员干部廉洁过端午,树立廉洁新风气。

拉紧“高压线”,奏响“进行曲”。重申中央八项规定及过节纪律,强化节日期间公车管理,加大节假日期间纪律作风督查力度,进一步畅通信访举报渠道,发挥群众监督作用。对发现的违纪违规问题,严肃处理,有效发挥监督执纪震慑作用。

用好“充电器”,奏响“协奏曲”。充分利用会前学法、固定党日、三会一课等活动,集中学习廉洁相关知识,强化典型案例通报和组织观看警示教育片。同时,利用村(社区)老年集体生日、庆祝端午各类文体活动,引导广大党员干部、群众增强廉洁自律意识。