网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

【活动展示】母亲节里话廉洁

发布时间:2018-05-11 15:40:34      来源:区纪委监委       
摘要:在第105个国际母亲节来临之际,青白江区纪委监委策划推出“母亲节里话廉洁”系列活动,邀请全区党员干部晒出与母亲的合照,说出对母亲的深情告白。

百善孝为先。孝是中华民族传统美德的立身之本。古语有云,“人立身以孝为本,任官从政以廉为方”。从汉代起,孝与廉就紧密结合在一起,成为察举制的科目之一,提倡选拨官吏重视人的品德。

\

在第105个国际母亲节来临之际,青白江区纪委监委策划推出“母亲节里话廉洁”系列活动,邀请全区党员干部晒出与母亲的合照,说出对母亲的深情告白。现将征集到的相关照片和承诺展示如下:

 

岁月,是最真情的相拥

\

有一首儿歌,叫《世上只有妈妈好》,有一首童谣,叫《摇呀摇 摇到外婆桥》。当我有了宝宝,妈妈升级成了外婆,她把对我的爱延续给了我的宝宝,用她温暖无私的母爱呵护着我们,让我真正体会到了“有妈的孩子是块宝”。又是一年母亲节,真心的想对您说一声,“谢谢您—宝宝的外婆—我的妈妈……”(区房管局 谢玮)


\

妈妈,您给了我生命,又护我成长。小时候,是你牵着我的手,长大后,我就成了你,牵着他的手。愿时光慢慢,不再染白您的黑发;愿岁月慢慢,让您能长陪我身旁。(清泉镇纪委工作人员 唐金梅 )


\

我总是以疲于工作和生活奔波为理由,无暇分出一点时间给你,很久都没能好好看你一眼,随着年龄一同筑起的心理防线,让我羞涩于与最亲近的你沟通,在此母亲节来临之际,让我抱抱你吧,我亲爱的妈妈!(区发改局监察室主任 张胜男)


\

 25年前,年轻的你带我去峨眉山,儿时的记忆中,母亲温柔能干,一路牵着我从山底徒步登上金顶,一路欢声笑语,让我记忆犹新。如今的母亲已经五十多岁了,前几年时常在我耳边念叨,说峨眉山前些年新修了一座金佛,很想去看看,因为前些年我一直在部队,未能随你心愿。今年母亲节来临之际,我带着您,和您孙女,一起陪你再登峨眉,再上金顶,陪你看看你想看的金佛,祝妈妈母亲节快乐!(区建设局纪检监察干部 赖孝川)

 

廉洁,是最长情的承诺

姓 名:黄定有

职 务:区委党校纪检监察干部

承 诺:亲爱的妈妈,您虽从未教导我廉洁的大道理,但却时刻影响我要廉洁,从小您就教我做人自强,不拿别人东西,守规矩不学坏……这些都是我如今坚守廉洁自律的基础。妈妈,我以爱的名义向您承诺:清白做事、清白做人,严守纪律规定,时刻自律自省,永远对得起自己的良心!


姓 名:陈智

职 务:区规划局纪检监察室负责人

承 诺:母亲常教我,莫忘出处,牢记宗旨,履行职责力求无愧于党;母亲常教我,为人坦荡,正大光明,三省自身力求无愧于心;母亲常教我,秉公办事,廉洁自律,权力在手力求无愧于民。母亲,母亲,儿定忠诚爱党,廉洁奉公,铁腕执纪,无愧于党,无愧于心,无愧于民,无愧于您!


姓 名:支莉

职 务:弥牟镇纪委副书记

承 诺:亲爱的妈妈,马上就要过母亲节了。您一直要求的“言行一致、清白做人、洁身自好、遵纪守法”牢记于心,您时刻叮咛的“耐得住清贫、抗得住诱惑、守得住底线”萦绕耳边。同时,我作为纪检干部,也会做到心中有条警戒线,时刻不忘初心,不辱使命,向一切侵害群众合法利益的行为亮剑,与腐败斗争到底。