网站地图
所在位置:首页 > 青江廉事 > 正文

【落实党风廉政建设主体责任之六】区统计局:“四个到位”强力抓好主体责任反馈问题的整改落实

发布时间:2018-01-30 10:46:00      来源:区统计局       
摘要:为进一步推动从严治党向纵深发展,针对2017年度落实党风廉政建设主体责任全面检查中反馈的问题及意见建议,区统计局党组高度重视针对存在的问题和薄弱环节,召开专题会议,逐条研究,提出整改措施,扎实开展整改,以“四个到位”强力抓好反馈问题整改落实。

为进一步推动从严治党向纵深发展,针对2017年度落实党风廉政建设主体责任全面检查中反馈的问题及意见建议,区统计局党组高度重视针对存在的问题和薄弱环节,召开专题会议,逐条研究,提出整改措施,扎实开展整改,以“四个到位”强力抓好反馈问题整改落实。

责任落实到位。建立健全责任分解机制,由班子成员牵头,进一步理清理实责任清单,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。建立上下有机互动的责任传导机制,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,将压力层层传导下去,把责任压紧压实。建立完善考核机制,将日常学习督查情况与年终检查考核相结合,把考核结果作为对科室总体评价和科室工作人员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,对考核排名靠后的进行公开通报批评。

任务分解到位。以存在的问题为导向,迅速制定整改工作方案,明确目标任务,逐一建立问题台账、逐一分析产生原因。对需要立即整改的不等不拖、马上就办,对需要深入研究的提出时限,明确路线,确保整改工作不空转、不走样。

措施实施到位。建立《区统计局落实“一岗双责”工作日志》,强化痕迹管理,推动“一岗双责 ”落到实处。建立纪检组定期汇报和督查等制度,局党组每季度听取班子成员分管领域的党风廉政建设情况,半年进行总结检查,对落实“一岗双责”不力的人和事,对建立问题台账,下发通报、限期整改。

整改督查到位。坚持领导带头督导检查,局监察室建立日常督促、检查考核、责任追究等配套措施,强化督查督办,突出问责,让落实责任不力追责问责成为新常态,确保将区统计局2017年党风廉政建设主体责任存在的问题整改落实到位。