网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

人和乡:开展首场廉洁书法志愿者培训

发布时间:2018-11-12 14:50:10      来源:人和乡       
摘要:11月8日下午,人和乡在车站村和苑社区的“社区学校”组织了首场廉洁书法志愿者培训,全乡20余名青年干部参加。

11月8日下午,20余名来自全乡各村的青年干部在人和乡车站村和苑社区的“社区学校”参加了首次“廉洁书法”志愿者培训。

\
书法培训现场

此次活动特别邀请成都市书法家协会陈岩老师到现场进行教学。课堂上,陈岩老师将书法的操练融合进如何做好新时代基层青年干部的道理向全体干部娓娓道来,并将“廉洁”心性与书法陶冶情操、修身养性的特性相结合,将书法“立人”和廉洁“立心”比作“人生第一课”,用“三个三”的信念鼓励大家打好基础,坚持“横平竖直”写好字“规规矩矩”当干部,为大家上了生动有趣有又意味深远的一堂课。

课堂中,青年干部们从略显毛躁展现自我的“鬼画符”到一笔一画不厌其烦地从“一”字写起,端正的态度和精益求精的精神面貌在这一刻体现得淋漓尽致。

课后,人和乡党委书记罗健同志也对青年干部们提出了热切的期望,希望年轻的团员们可以在乡党委的关怀和组织下努力拼搏,奋勇当先,清廉做官、清正做人。参加活动的青年志干部们也纷纷表示,将继续坚持书法练习,将书法学习作为一项提升自我修养的技能长久坚持,也希望乡纪委可以经常通过这种寓教于乐的方式进行培训,在提升自己之余感悟廉政教育,更好地全心全意为人民服务。