网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区城管局:学深悟透新《条例》,城管“三加”正身心

发布时间:2018-10-29 16:53:01      来源:区城管局       
摘要:区城管局组织参与新《条例》的学习。

“现在开始对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行考试,请大家认真作答。”自新《条例》印发后,区城管局将学深悟透摆在重要位置,以“三加”方式着力唤醒干部职工廉洁从政意识,使铁的纪律转化为干部职工的日常习惯和自觉遵循。

\

区城管局组织观看条例解读短片

“集中加分散”。通过“微党校”、专题学习会、固定党日等方式,组织干部职工深入学习新《条例》,确保学习范围全覆盖。在组织集中学习的同时,通过QQ、微信、学习册等方式鼓励干部职工利用“碎片”时间抓好自学,内化于心、外化于行,清醒意识到制度“长牙”、纪律“带电”。

\

区城管局组织开展宣讲活动

“宣讲加引导”。组织开展专题宣讲活动,由宋洪甲同志围绕新《条例》修改部分,向党员干部详细阐述其主要内容,引导干部职工领悟精神内涵,在党纪面前做一个明白人,明白什么该做,什么不能做,把纪律当作碰不得的红线和带电的高压线。

\

区城管局组织开展新《条例》考试

“学习加考试”。在抓好学习教育的同时,各支部根据工作实际,围绕新《条例》内容制作试卷,对本单位干部职工开展知识测试,以考促学、以学促改,帮助干部职工找到自身差距,明确下一步学习方向,不断提升廉洁从政意识。