网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区财政局:扎实推进新修订《中国共产党纪律处分条例》宣传学习

发布时间:2018-10-24 10:46:09      来源:区财政局       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的十八大以来管...

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的十八大以来管党治党的理论创新、实践创新和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步拧紧党纪螺栓、扎紧制度笼子。

\

区财政局中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发以来,派驻区财政局纪检组积极行动,迅速掀起了学习宣传的热潮。系统各级党组织和党员干部将学习宣传作为一项重要政治任务,多层次全方位开展学习宣传。一是督促局领导班子带头学。局党组中心组专题学习《条例》并进行讨论。二是组织系统内纪检干部深入学。派驻财政局纪检组在《条例》出台后第一时间召开财政(国资)系统纪检干部集中学习《条例》,同时组织区属国有公司纪检干部通过集体学习、在线学习和自学等形式进行学习。三是开展专题宣讲全面学。在全局中层干部集中廉政谈话和干部职工大会上,纪检组将《条例》作为宣讲重要内容,提出要求,确保主要内容和重要精神入脑入心。

通过广泛推进宣传学习,进一步增强了单位党员干部对党纪的敬畏之心。广大党员干部坚定的表示,今后一定要对照《条例》规范自身言行,牢固树立“四个意识”,落实好“两个维护”,使党的纪律真正成为不可逾越的“红线”。