网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区交通局:学习新《条例》 履行新使命

发布时间:2018-10-12 17:03:00      来源:区交通局       
摘要:新《条例》印发后,区交通局纪检组(筹)将学习《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,及时组织干部职工学习,迅速掀起学习《条例》的热潮。

“新修订的《条例》与原条例相比,新增了11条,修改了65条,针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,释放出了以铁的纪律管党治党的强烈信号。”派驻区交通局纪检组(筹)负责人在专题学习会上说道。

\

区交通局组织干部职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

新《条例》印发后,区交通局纪检组(筹)将学习《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,及时组织干部职工学习,迅速掀起学习《条例》的热潮。

为进一步增强学习实效,区交通局纪检组(筹)采取集中学习的方式,用ppt的形式向大家播放《条例》修订前后对照表的图片学习《条例》,对新增、修改的重点内容进行解读。同时,利用网络载体快速、便捷的优势,在工作微信群及时转发新修订的《条例》原文和修订前后对照表以及相关评论文章,深度挖掘网络资源,为党员干部自主学习提供更多的学习资料,不断增强干部职工的遵规守纪的意识,营造清正廉洁、干事创业的良好氛围。

“作为纪检委员,更要带头做好表率,加强对《条例》学习宣传和贯彻执行,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,不仅要学以致用,增强明辨是非的能力,更要使之转化为促进工作开展的有力‘武器’,当好贯彻执行的监督员。”参会的纪检委员表示。