网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

钢牙利剑 时刻高悬 ——派驻区工管委纪检组学习宣传新《条例》

发布时间:2018-10-20 16:58:00      来源:区工管委       
摘要:《中国共产党纪律处分条例》实施后,派驻区工管委纪检组将学习宣传新《条例》作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,让钢牙利剑时刻高悬,当好智慧园区政治生态的“护林员”。

《中国共产党纪律处分条例》实施后,派驻区工管委纪检组将学习宣传新《条例》作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,让钢牙利剑时刻高悬,当好智慧园区政治生态的“护林员”。

\

区工管委组织学习新《条例》

10月15日至19日,派驻区工管委纪检组组织开展“《条例》教育宣传周”活动,建立上下联动学习机制,组织中层干部会专题集中学习会,部门结合工作集中或分散学习讨论,重点对《条例》的修订背景、修订过程、特点以及修订的重点等进行了全方位解读,细致明确了《条例》新划出的22条高压线。同时利用工业区门户网站、党建微信公众号,LED电子屏,推送中央、省、市区关于《条例》解读文章5篇,让全体干部弄清楚哪些不可为,真正做到不踩“红线”、不越“雷池”、不闯“禁区。

同时,区工管委将《条例》学习宣传贯穿于落实党风廉政 “两个责任”工作实际,结合近期扫黑除恶、不作为及“懒散拖”专项整治等活动,开展廉政谈心谈话,开展专项督查2次,督查通报问题4项,督促班子成员进一步加强对分管部门党员干部的教育、管理和监督,抓早抓小党员干部思想作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题,促使广大党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,《条例》落地生根,让制度“长牙”、纪律“带电”。