网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区房管局:多形式组织学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-23 16:52:20      来源:区房管局       
摘要:区房管局为学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,采取领导班子带头学、专题培训集中学等形式抓好学习贯彻,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为推动房管事业平稳健康发展提供坚强纪律保证。

区房管局为学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,采取领导班子带头学、专题培训集中学等形式抓好学习贯彻,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为推动房管事业平稳健康发展提供坚强纪律保证。

\

区房管局组织学习新《条例》

领导班子带头学。纳入局党组会前学习、党组理论中心组学习的必修课程,局主要领导亲自带领班子成员学习《条例》,全体班子成员原原本本、逐章逐条地学习了《中国共产党纪律处分条例》的内容,对新增、修改、整合的条例逐一研读,进一步熟悉和准确把握了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神,先学先行,以上率下,真正把党的纪律刻印在心上、落实在行动上,使纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循。

专题培训集中学。局机关党支部以学习贯彻《条例》为主题作为固定党日活动,支部书记组织大家通读了新修订后的《条例》,详细对比了《条例》修改前后的相关内容,解读了修改的重大意义及精神实质,引导党员领导干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,带头遵守,进一步找准职责定位、明确责任担当,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉,把全面从严治党主体责任持续推向深入。

网络平台引导学。利用廉政教育专栏、微信公众号、微信工作群等一系列微平台宣传载体进行宣传,引导干部职工严格按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,自觉接受群众监督,遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。